СК начал проверку новосибирского отделения ПАРНАС

Новости
29 июля 2015
381
1
Поделиться

Следственный комитет Новосибирской области начал доследственную проверку из-за жалоб о мошенничестве в ходе сбора подписей в поддержку «Демократической коалиции». Органами будут проверяться факты умышленного предоставления партией фальсифицированных подписных листов, в среду, 29 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

Также будет проверено заявление гражданина Никифорова, который утверждает, что новосибирское отделение РПР-Парнас не заплатило ему за сбор подписей избирателей. 
Следственный комитет заявил, что если фальсификации подтвердятся, то будет открыто уголовное дело по статье 142 УК (фальсификация избирательных документов).

Ранее в среду, 29 июля, рабочая группа избирательной комиссии Магаданской предварительно отказала регистрировать списки кандидатов партии ПАРНАС на выборы в областное заксобрание. Кандидат в думу Магаданской области Георгий Албуров написал в твиттере, что часть подписей была признана недействительными.

В понедельник, 27 июля, избирательная комиссия Новосибирской области отказала «Демократической коалиции» в регистрации на выборах в областной парламент. После этого руководитель предвыборного штаба «Демократической оппозиции» Леонид Волков и ее члены Егор Савин и Сергей Бойко объявили голодовку.

Коалиция была создана на базе ПАРНАС, лишенной регистрации «Партии прогресса» Алексея Навального, «Партии 5 декабря» и других. Она планирует избираться в парламенты Новосибирской, Магаданской, Калужской и Костромской областей.

Единый день голосования состоится 13 сентября 2015 года. В этот день будут избираться главы 24 регионов и парламенты 11 субъектов федерации.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.