СК начал проверку из-за высказываний украинских политиков о нападении боевиков на Грозный

5 декабря 2014
9 119

Главное следственное управление Следственного комитет России начало процессуальную проверку в связи с заявлениями некоторых украинских политиков о событиях в Грозном 4 декабря. Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщается на сайте СК.

Следствие считает заявления, ставшие поводом для проверки, публичным оправданием терроризма (статья 205.2 УК РФ). Так как при этом были использованы СМИ, санкция статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы, отмечается в пресс-релизе.

О чьих заявлениях идет речь, не уточняется.

Ранее в пятницу заявления некоторых украинских политиков о нападении боевиков на Грозный осудил глава МИД России Сергей Лавров. Он также не уточнил, чьи высказывания имеются в виду.

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю