СК начал проверку из-за высказываний украинских политиков о нападении боевиков на Грозный

5 декабря 2014
9 118

Главное следственное управление Следственного комитет России начало процессуальную проверку в связи с заявлениями некоторых украинских политиков о событиях в Грозном 4 декабря. Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщается на сайте СК.

Следствие считает заявления, ставшие поводом для проверки, публичным оправданием терроризма (статья 205.2 УК РФ). Так как при этом были использованы СМИ, санкция статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы, отмечается в пресс-релизе.

О чьих заявлениях идет речь, не уточняется.

Ранее в пятницу заявления некоторых украинских политиков о нападении боевиков на Грозный осудил глава МИД России Сергей Лавров. Он также не уточнил, чьи высказывания имеются в виду.

Другие новости
В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю