СК начал проверку из-за высказываний украинских политиков о нападении боевиков на Грозный

5 декабря 2014
9 118 5

Главное следственное управление Следственного комитет России начало процессуальную проверку в связи с заявлениями некоторых украинских политиков о событиях в Грозном 4 декабря. Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщается на сайте СК.

Следствие считает заявления, ставшие поводом для проверки, публичным оправданием терроризма (статья 205.2 УК РФ). Так как при этом были использованы СМИ, санкция статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы, отмечается в пресс-релизе.

О чьих заявлениях идет речь, не уточняется.

Ранее в пятницу заявления некоторых украинских политиков о нападении боевиков на Грозный осудил глава МИД России Сергей Лавров. Он также не уточнил, чьи высказывания имеются в виду.

Комментарии (0)
Другие новости
Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Сегодня в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Сегодня в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Сегодня в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Сегодня в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Сегодня в 20:58 Мединский поддержал ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест Сегодня в 20:47 Суд арестовал участника акции у армянского храма в Москве Сегодня в 20:06 Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по блокировке Telegram Сегодня в 19:58 Эксперты обнаружили возможность открыть любую комнату в отеле с помощью одного электронного ключа Сегодня в 19:49 Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram Сегодня в 19:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю