СК начал проверку из-за бюллетеней в штабе Навального. Активисты считают, что их подбросили

7 сентября, 18:11
5 060

В штабе Алексея Навального в Санкт-Петербурге нашли бюллетени для голосования на выборах губернатора, проводится доследственная проверка. Об этом сообщается на сайте местного Главного следственного управления СК.

В ведомстве рассказали, что в правоохранительные органы поступило соответствующее заявление и «в ходе осмотра в туалетном помещении было обнаружено несколько десятков бюллетеней для голосования на выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга».

Сотрудники полиции пришли в штаб Навального в Петербурге, расположенный на Вознесенском проспекте, около 13:00. Позже туда приехали следователи. В туалете обнаружили более 50 бюллетеней без подписей и печатей. В штабе заявили, что их нашли при четвертом осмотре туалета. Активисты считают, что листы подбросили силовики. Замначальника штаба Ольга Гусева утверждает, что только один бюллетень настоящий, а остальные — копии.

Во время обыска были задержаны 15 человек, находившихся в штабе, часть из них уже отпустили.

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа