СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного

23 июля, 14:15
1 599

Следователи начали проверку по информации об угрозах адвокату Ирине Бирюковой, получившей видео о пытках заключенного в ярославской колонии. Об этом сообщили «Интерфаксу» в региональном управлении СК.

Доследственная проверка проводится по ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). В ведомстве отметили, что, если сообщения об угрозах подтвердятся, в отношении адвокатов и членов ее семьи будет приняты меры государственной защиты.

Ранее фонд «Общественный вердикт» сообщил, что Бирюкова уехала из России в связи с тем, что ей стало известно об угрозах в ее адрес со стороны фигурантов видео. Она рассказала Дождю, что получила информацию об угрозах от своего источника. По его словам, сотрудники колонии в присутствии заключенных говорили о том, что планируют отомстить Бирюковой.

«Новая газета» 20 июля опубликовала видео с пытками в ярославской ИК-1 заключенного Евгения Макарова. На записи видно, как несколько человек в форме избивают его дубинками и кулаками и обливают водой из ведра. После публикации записи СК завел уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. 

Накануне стало известно, что 17 сотрудников колонии отстранили от работы. Позже СК сообщил о задержании шестерых сотрудников ИК-1 по делу о пытках заключенного.

 

Другие новости
Лидеры стран ЕС не согласовали санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 08:56 Пассажирский самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу при взлете в Уфе Сегодня в 08:40 Сенат США возложил ответственность за убийство Хашогги на саудовского принца Сегодня в 08:25 Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю