СК начал проверку после информации о здоровом жителе Туапсе, которого 13 лет лечили от ВИЧ

14 сентября 2017
492 0

Жителя Краснодарского края Артема Деревянко 13 лет лечили от ВИЧ-инфекции, хотя на самом деле, как показали анализы, он был здоров. Об этом Деревянко рассказал «Комсомольской правде». РИА Новости со ссылкой на управление СК по Краснодарскому краю передает, что следственные органы начали проверку по этому факту.

По словам мужчины, в муниципальной больнице по месту жительства врачи обнаружили у него ВИЧ-инфекцию весной 2002 года, когда ему было 37 лет. Затем его отправили в Центр по профилактике и борьбы со СПИДом в Туапсе, где он два раза  сдал анализ крови. В результате диагноз подтверждался. Врачи обязали его приходить на прием раз в три месяца.

По словам мужчины, он «послушно» ходил на проверку в течение нескольких лет, однако его состояние ухудшалась: он терял вес, у него стало ухудшаться зрение. Однако в 2013 году прервал регулярные осмотры. «Спустя несколько лет здоровье мое стало опять ухудшаться, врачи говорили, что началась активная фаза болезни. Я снова поник. Жить и ощущать себя неполноценным человеком, иной категории в обществе, — это мучительно больно», — рассказал Деревянко.

В 2015 году, как пишет издание, мужчину положили на операцию в больницу Краснодара. После ее завершения лечащий врач сообщил, что, по результатам проведенных ими анализов, ВИЧ-инфекция не обнаружена. Его отправили в краевой СПИД-центр, где анализ крови показал отрицательный результат. Как пишет Yuga.ru, Деревянко обратился в общественную организацию «Право на здоровье», которая теперь представляет его интересы в суде.

Другие новости
Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков дождя за неделю