В Москве начались задержания на стихийном шествии против поправок к Конституции

СК начал проверку после информации о здоровом жителе Туапсе, которого 13 лет лечили от ВИЧ

14 сентября 2017
13 429

Жителя Краснодарского края Артема Деревянко 13 лет лечили от ВИЧ-инфекции, хотя на самом деле, как показали анализы, он был здоров. Об этом Деревянко рассказал «Комсомольской правде». РИА Новости со ссылкой на управление СК по Краснодарскому краю передает, что следственные органы начали проверку по этому факту.

По словам мужчины, в муниципальной больнице по месту жительства врачи обнаружили у него ВИЧ-инфекцию весной 2002 года, когда ему было 37 лет. Затем его отправили в Центр по профилактике и борьбы со СПИДом в Туапсе, где он два раза  сдал анализ крови. В результате диагноз подтверждался. Врачи обязали его приходить на прием раз в три месяца.

По словам мужчины, он «послушно» ходил на проверку в течение нескольких лет, однако его состояние ухудшалась: он терял вес, у него стало ухудшаться зрение. Однако в 2013 году прервал регулярные осмотры. «Спустя несколько лет здоровье мое стало опять ухудшаться, врачи говорили, что началась активная фаза болезни. Я снова поник. Жить и ощущать себя неполноценным человеком, иной категории в обществе, — это мучительно больно», — рассказал Деревянко.

В 2015 году, как пишет издание, мужчину положили на операцию в больницу Краснодара. После ее завершения лечащий врач сообщил, что, по результатам проведенных ими анализов, ВИЧ-инфекция не обнаружена. Его отправили в краевой СПИД-центр, где анализ крови показал отрицательный результат. Как пишет Yuga.ru, Деревянко обратился в общественную организацию «Право на здоровье», которая теперь представляет его интересы в суде.

Другие новости
В Москве начались задержания на стихийном шествии против поправок к Конституции Сегодня в 21:13 Беларусь отменила двухнедельный карантин для россиян Сегодня в 21:35 В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Сегодня в 20:26 Суд признал законным перевод сотрудника ФБК Шаведдинова в воинскую часть без мобильной связи Сегодня в 20:04 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю