СК начал проверку после информации о здоровом жителе Туапсе, которого 13 лет лечили от ВИЧ

14 сентября 2017
489 0

Жителя Краснодарского края Артема Деревянко 13 лет лечили от ВИЧ-инфекции, хотя на самом деле, как показали анализы, он был здоров. Об этом Деревянко рассказал «Комсомольской правде». РИА Новости со ссылкой на управление СК по Краснодарскому краю передает, что следственные органы начали проверку по этому факту.

По словам мужчины, в муниципальной больнице по месту жительства врачи обнаружили у него ВИЧ-инфекцию весной 2002 года, когда ему было 37 лет. Затем его отправили в Центр по профилактике и борьбы со СПИДом в Туапсе, где он два раза  сдал анализ крови. В результате диагноз подтверждался. Врачи обязали его приходить на прием раз в три месяца.

По словам мужчины, он «послушно» ходил на проверку в течение нескольких лет, однако его состояние ухудшалась: он терял вес, у него стало ухудшаться зрение. Однако в 2013 году прервал регулярные осмотры. «Спустя несколько лет здоровье мое стало опять ухудшаться, врачи говорили, что началась активная фаза болезни. Я снова поник. Жить и ощущать себя неполноценным человеком, иной категории в обществе, — это мучительно больно», — рассказал Деревянко.

В 2015 году, как пишет издание, мужчину положили на операцию в больницу Краснодара. После ее завершения лечащий врач сообщил, что, по результатам проведенных ими анализов, ВИЧ-инфекция не обнаружена. Его отправили в краевой СПИД-центр, где анализ крови показал отрицательный результат. Как пишет Yuga.ru, Деревянко обратился в общественную организацию «Право на здоровье», которая теперь представляет его интересы в суде.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ОНК не нашла экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого в петербургском СИЗО «Кресты» Сегодня в 20:15 Из «Охотного ряда» из-за звонка о «бомбе» эвакуировали более 4 тыс. человек Сегодня в 18:51 В Екатеринбурге из-за пореза колеса рейс «Победы» задержали почти на 10 часов Сегодня в 18:31 Познер в прямом эфире отказался участвовать в передаче Al Jazeera с Альбац и Кара-Мурзой Сегодня в 17:33 Олимпийские игры в Пхенчхане объявили закрытыми Сегодня в 16:13 МВД Москвы насчитало 4,5 тысячи участников марша памяти Немцова Сегодня в 15:16 Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера