СК: на акции протеста в Москве задержали 134 уклониста от армии

2 августа, 19:00
12 229

На несогласованной акции протеста в центре Москвы 27 июля задержали 134 человека, которые «длительное время» уклонялись от армии. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

В следственные органы поступили данные на 16 уклонистов, в отношении них будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

О том, что на акции 27 июля будут искать уклонистов, власти предупредили за день до митинга. 

27 июля в центре Москвы прошла акция, посвященная допуску независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В результате были задержаны более тысячи человек, при разгоне протестующих силовики применяли дубинки и электрошокеры.

После акции СК завел дело о массовых беспорядках и нападениях на полицейских, по нему уже арестовали шесть фигурантов. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа