СК: на акции протеста в Москве задержали 134 уклониста от армии

2 августа 2019
12 302

На несогласованной акции протеста в центре Москвы 27 июля задержали 134 человека, которые «длительное время» уклонялись от армии. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

В следственные органы поступили данные на 16 уклонистов, в отношении них будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

О том, что на акции 27 июля будут искать уклонистов, власти предупредили за день до митинга. 

27 июля в центре Москвы прошла акция, посвященная допуску независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В результате были задержаны более тысячи человек, при разгоне протестующих силовики применяли дубинки и электрошокеры.

После акции СК завел дело о массовых беспорядках и нападениях на полицейских, по нему уже арестовали шесть фигурантов. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15 Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю