СК предложил Минздраву сообщать о занимавшихся сексом подростках

11 ноября 2016
4 541 6

Следственный комитет России направил Минздраву предложение передавать правоохранительным органам информацию о не достигших 16-летнего возраста подростках, которые, по данным врачей, занимались сексом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СК России Евгению Минаеву.

По ее мнению, это поможет повысить эффективность раскрытия преступлений по статье 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

Минаева отметила, что в основном случаи половых контактов с несовершеннолетними, не достигшими 16-летнего возраста, не выявляются, так как не все знают о наличии такого уголовного запрета. Собеседница агентства пояснила, что девочки скрывают такие факты «в силу природной стеснительности или с подачи родственников и знакомых, опасаясь огласки и негативных последствий».

В результате такие преступления остаются безнаказанными, заявила Минаева. По ее мнению, это ведет к многочисленным негативным последствиям — несовершеннолетние могут впоследствии стать жертвами более тяжких преступлений или сами станут совершать половые преступления.

В пресс-службе Минздрава заявили, что предложение СКР будет рассмотрено. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера