В Чечне произошло несколько нападений на полицейских

СК предложил Минздраву сообщать о занимавшихся сексом подростках

11 ноября 2016
4 558

Следственный комитет России направил Минздраву предложение передавать правоохранительным органам информацию о не достигших 16-летнего возраста подростках, которые, по данным врачей, занимались сексом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СК России Евгению Минаеву.

По ее мнению, это поможет повысить эффективность раскрытия преступлений по статье 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

Минаева отметила, что в основном случаи половых контактов с несовершеннолетними, не достигшими 16-летнего возраста, не выявляются, так как не все знают о наличии такого уголовного запрета. Собеседница агентства пояснила, что девочки скрывают такие факты «в силу природной стеснительности или с подачи родственников и знакомых, опасаясь огласки и негативных последствий».

В результате такие преступления остаются безнаказанными, заявила Минаева. По ее мнению, это ведет к многочисленным негативным последствиям — несовершеннолетние могут впоследствии стать жертвами более тяжких преступлений или сами станут совершать половые преступления.

В пресс-службе Минздрава заявили, что предложение СКР будет рассмотрено. 

Другие новости
В Чечне произошло несколько нападений на полицейских Сегодня в 13:46 На подростка из Новокузнецка завели дело о реабилитации нацизма в соцсети Сегодня в 14:11 В Испании водитель сбил пешеходов на тротуаре. Пострадали трое человек Сегодня в 13:42 Путин объявил масштабную внезапную проверку боеготовности вооруженных сил Сегодня в 13:38 В Москве композитора Михаила Орлова будут судить за обещание «взорвать» шумную стройку Сегодня в 13:17 ВОЗ объявил о рекордной вспышке кори в европейском регионе Сегодня в 13:09 Жена Сергея Удальцова сообщила о его намерении продолжить сухую голодовку Сегодня в 12:51 Следствие попросило направить петербуржца на принудительное лечение за анекдот во «ВКонтакте» Сегодня в 12:12 Средний чек в России снизился до двухлетнего минимума Сегодня в 12:08 «Левада-центр»: больше трети россиян считают правильным ввод войск в Чехословакию в 1968 году Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю