ОМОН начал вытеснять людей из «Внуково»

СК: массовое отравление хлором в бассейне в Астрахани произошло из-за перепутанных баков

8 декабря 2020
1 389

Сотрудник бассейна «Динамо» в Астрахани, где 32 человека госпитализировали из-за отравления хлором, перепутал баки при обработке воды. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.

По предварительной версии следствия, работник комплекса перепутал баки, в результате чего «произошла химическая реакция с обильным выделением газообразного вещества, содержащего хлор, который поднялся с цокольного этажа во все помещения комплекса», в том числе в бассейн, где в тот момент находились посетители, в частности дети. «Летучая газообразная смесь воздействовала на слизистые глаз и органов дыхания, вызвав химические ожоги и отеки», — говорится в сообщении СК.

В ведомстве отметили, что сотрудник, перепутавший баки, сделал это в первый рабочий день. Его допустили к работе без проведения инструктажа. В связи с этим исполняющей обязанности директора спорткомплекса предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 2 статьи 238 УК РФ).

В ближайшее время ей изберут меру пресечения.

Накануне из бассейна «Динамо» в Астрахани госпитализировали 30 человек с отравлением парами хлора. В том числе отравились 19 детей, шесть из них попали в реанимацию. На следующий день в больницу попали еще один ребенок и взрослый, рассказали в Минздраве Астраханской области.

Состояние всех детей оценили как средней степени тяжести, а состояние взрослых стабильное.

Бассейн закрыли до конца года. Следствия назначило 30 судебно-медицинских экспертиз по пробам воды и воздуха, взятым в бассейне.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа