Южная Корея расширила санкции в отношении КНДР

8 марта 2016
817

Южная Корея расширила санкции в отношении КНДР, под ограничения попали люди, связанные с разработкой оружия массового уничтожения, передает во вторник, 8 марта, южнокорейское агентство «Йонхап», ссылаясь на офис премьер-министра страны. 

«Правительство будет сотрудничать с международным сообществом, чтобы изменить Северную Корею при помощи ужесточения наших санкций против страны и выполнения Совбеза резолюции ООН», — рассказал чиновник Ли-Сук-юн.

Под ограничения попали 38 граждан КНДР и двое иностранцев, также в списке оказались 30 организаций, 24 из которых базируются в Пхеньяне. Все они, утверждает Южная Корея, причастны к ракетным и ядерным программам КНДР.

Агентство отмечает, что под санкции впервые попали торговые компании, которые, по версии страны, причастны к развитию и транспортировке оружия массового поражения.

Санкции, сообщает «Йонхап», направлены на усиление наложенных ограничений Советом Безопасности ООН. 2 марта Совбез ужесточил ограничения в отношении КНДР, согласно которым, все грузы, направляющиеся в страну, должны быть обязательно досмотрены.

После этого 3 марта КНДР выпустила несколько ракет средней дальности в сторону Японского моря. Ракеты выпустили из портового города Вонсан.

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю