Южная Корея расширила санкции в отношении КНДР

8 марта 2016
802 0

Южная Корея расширила санкции в отношении КНДР, под ограничения попали люди, связанные с разработкой оружия массового уничтожения, передает во вторник, 8 марта, южнокорейское агентство «Йонхап», ссылаясь на офис премьер-министра страны. 

«Правительство будет сотрудничать с международным сообществом, чтобы изменить Северную Корею при помощи ужесточения наших санкций против страны и выполнения Совбеза резолюции ООН», — рассказал чиновник Ли-Сук-юн.

Под ограничения попали 38 граждан КНДР и двое иностранцев, также в списке оказались 30 организаций, 24 из которых базируются в Пхеньяне. Все они, утверждает Южная Корея, причастны к ракетным и ядерным программам КНДР.

Агентство отмечает, что под санкции впервые попали торговые компании, которые, по версии страны, причастны к развитию и транспортировке оружия массового поражения.

Санкции, сообщает «Йонхап», направлены на усиление наложенных ограничений Советом Безопасности ООН. 2 марта Совбез ужесточил ограничения в отношении КНДР, согласно которым, все грузы, направляющиеся в страну, должны быть обязательно досмотрены.

После этого 3 марта КНДР выпустила несколько ракет средней дальности в сторону Японского моря. Ракеты выпустили из портового города Вонсан.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В ЛНР рассказали о местном паспорте попавшего в плен на Украине военного Сегодня в 17:05 В Совфеде рассказал детали инициативы о блокировке зарубежных русскоязычных СМИ Сегодня в 16:56 Депутаты Петербурга признали незаконным референдум о передаче Исаакия Сегодня в 16:25 Дуров согласился на внесение открытых данных Telegram в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:06 В Москве ученые провели акцию протеста против «удушения науки» Сегодня в 15:46 В Петербурге одобрили запрет детям гулять на кладбищах и крышах без взрослых Сегодня в 15:41 Усманов заменил конкурс мемов на его видеообращения на конкурс стартапов Сегодня в 15:36 ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера