Южная Корея расширила санкции в отношении КНДР

8 марта 2016
805 0

Южная Корея расширила санкции в отношении КНДР, под ограничения попали люди, связанные с разработкой оружия массового уничтожения, передает во вторник, 8 марта, южнокорейское агентство «Йонхап», ссылаясь на офис премьер-министра страны. 

«Правительство будет сотрудничать с международным сообществом, чтобы изменить Северную Корею при помощи ужесточения наших санкций против страны и выполнения Совбеза резолюции ООН», — рассказал чиновник Ли-Сук-юн.

Под ограничения попали 38 граждан КНДР и двое иностранцев, также в списке оказались 30 организаций, 24 из которых базируются в Пхеньяне. Все они, утверждает Южная Корея, причастны к ракетным и ядерным программам КНДР.

Агентство отмечает, что под санкции впервые попали торговые компании, которые, по версии страны, причастны к развитию и транспортировке оружия массового поражения.

Санкции, сообщает «Йонхап», направлены на усиление наложенных ограничений Советом Безопасности ООН. 2 марта Совбез ужесточил ограничения в отношении КНДР, согласно которым, все грузы, направляющиеся в страну, должны быть обязательно досмотрены.

После этого 3 марта КНДР выпустила несколько ракет средней дальности в сторону Японского моря. Ракеты выпустили из портового города Вонсан.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Yeni Safak сообщила о захвате силами США лидера ИГ аль-Багдади Сегодня в 03:45 60 нацгвардейцев пострадали при столкновении со сторонниками Саакашвили в Киеве Сегодня в 03:01 «Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера