СК: к массовым беспорядкам 27 июля причастны более десяти человек

1 августа, 13:56
13 585

Следствие получило доказательства причастности к массовым беспорядкам и применению насилия к полицейским на несогласованной акции 27 июля более десяти человек. Об этом сообщается на сайте СК. Задержаны пять человек.

В СК также сообщили, что по делу о массовых беспорядках задержаны пятеро участников акции, в том числе волонтер штаба Любови Соболь Алексей Миняйло, Кирилл Жуков и Иван Подкопаев. В ближайшее время следствие будет просить отправить их в СИЗО. 

По версии следствия, 27 июля участники акции в Москве «применили насилие» в отношении сотрудников полиции и Росгвардии, «прорвали оцепление и парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в городе Москве, а также совершили иные противоправные действия». В СК заявили, что от действий участников акций пострадали прохожие, не принимавшие в ней участие, «а также причинён материальный ущерб имуществу граждан и организаций»

Накануне стало известно, что Жукову предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. Кроме того, в ночь на 1 августа полицейские пришли с обыском к Миняйло. 

Несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму проходила в центре Москвы 27 июля. В результате были задержаны более 1300 человек. По информации «Проекта», обвинения о уголовным делам предъявят шестерым активистам — рядовым участникам, а не лидерам протеста. Накануне стало известно о предъявлении обвинения одному из них.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля
Популярное у подписчиков Дождя за неделю