Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК: к массовым беспорядкам 27 июля причастны более десяти человек

1 августа 2019
13 731
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следствие получило доказательства причастности к массовым беспорядкам и применению насилия к полицейским на несогласованной акции 27 июля более десяти человек. Об этом сообщается на сайте СК. Задержаны пять человек.

В СК также сообщили, что по делу о массовых беспорядках задержаны пятеро участников акции, в том числе волонтер штаба Любови Соболь Алексей Миняйло, Кирилл Жуков и Иван Подкопаев. В ближайшее время следствие будет просить отправить их в СИЗО. 

По версии следствия, 27 июля участники акции в Москве «применили насилие» в отношении сотрудников полиции и Росгвардии, «прорвали оцепление и парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в городе Москве, а также совершили иные противоправные действия». В СК заявили, что от действий участников акций пострадали прохожие, не принимавшие в ней участие, «а также причинён материальный ущерб имуществу граждан и организаций»

Накануне стало известно, что Жукову предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. Кроме того, в ночь на 1 августа полицейские пришли с обыском к Миняйло. 

Несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму проходила в центре Москвы 27 июля. В результате были задержаны более 1300 человек. По информации «Проекта», обвинения о уголовным делам предъявят шестерым активистам — рядовым участникам, а не лидерам протеста. Накануне стало известно о предъявлении обвинения одному из них.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде