СК: к массовым беспорядкам 27 июля причастны более десяти человек

1 августа 2019
13 595

Следствие получило доказательства причастности к массовым беспорядкам и применению насилия к полицейским на несогласованной акции 27 июля более десяти человек. Об этом сообщается на сайте СК. Задержаны пять человек.

В СК также сообщили, что по делу о массовых беспорядках задержаны пятеро участников акции, в том числе волонтер штаба Любови Соболь Алексей Миняйло, Кирилл Жуков и Иван Подкопаев. В ближайшее время следствие будет просить отправить их в СИЗО. 

По версии следствия, 27 июля участники акции в Москве «применили насилие» в отношении сотрудников полиции и Росгвардии, «прорвали оцепление и парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в городе Москве, а также совершили иные противоправные действия». В СК заявили, что от действий участников акций пострадали прохожие, не принимавшие в ней участие, «а также причинён материальный ущерб имуществу граждан и организаций»

Накануне стало известно, что Жукову предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. Кроме того, в ночь на 1 августа полицейские пришли с обыском к Миняйло. 

Несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму проходила в центре Москвы 27 июля. В результате были задержаны более 1300 человек. По информации «Проекта», обвинения о уголовным делам предъявят шестерым активистам — рядовым участникам, а не лидерам протеста. Накануне стало известно о предъявлении обвинения одному из них.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Это не наша инициатива, это из-за границы». Лукашенко об отключении интернета во время протестов Сегодня в 14:37 «Ненужная опасность». Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса Сегодня в 13:39 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете Сегодня в 13:47 В Волгограде на заправке взорвалась цистерна с газом. Пострадали восемь человек Сегодня в 12:57 «Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах Сегодня в 12:38 МВД Беларуси сообщило о задержании более трех тысяч человек во время протестов Сегодня в 12:04 Тихановская объявила себя победителем президентских выборов Сегодня в 12:01 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент Сегодня в 12:30 Премьер-министр Польши предложил провести экстренный саммит ЕС по Беларуси Сегодня в 12:16 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Сегодня в 11:10