СК: к массовым беспорядкам 27 июля причастны более десяти человек

1 августа, 13:56
13 572

Следствие получило доказательства причастности к массовым беспорядкам и применению насилия к полицейским на несогласованной акции 27 июля более десяти человек. Об этом сообщается на сайте СК. Задержаны пять человек.

В СК также сообщили, что по делу о массовых беспорядках задержаны пятеро участников акции, в том числе волонтер штаба Любови Соболь Алексей Миняйло, Кирилл Жуков и Иван Подкопаев. В ближайшее время следствие будет просить отправить их в СИЗО. 

По версии следствия, 27 июля участники акции в Москве «применили насилие» в отношении сотрудников полиции и Росгвардии, «прорвали оцепление и парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в городе Москве, а также совершили иные противоправные действия». В СК заявили, что от действий участников акций пострадали прохожие, не принимавшие в ней участие, «а также причинён материальный ущерб имуществу граждан и организаций»

Накануне стало известно, что Жукову предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. Кроме того, в ночь на 1 августа полицейские пришли с обыском к Миняйло. 

Несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму проходила в центре Москвы 27 июля. В результате были задержаны более 1300 человек. По информации «Проекта», обвинения о уголовным делам предъявят шестерым активистам — рядовым участникам, а не лидерам протеста. Накануне стало известно о предъявлении обвинения одному из них.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю