Следователи установили эпицентр взрыва газа в жилом доме в Иванове

Новости
18:56, 6 ноября
2 025
0
Поделиться

Эпицентром взрыва бытового газа в жилом доме в городе Иваново стала квартира на первом этаже, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СК.

Фото: МЧС

«По основной версии эпицентром взрыва стала квартира на первом этаже, в которой был обнаружен газовый котел с повреждениями и следы термического воздействия на полу», — рассказала представитель СК Светлана Петренко.

В управляющей компании «Газпром газораспределение Иваново» рассказали, что общедомовые газовые сети были исправны.

Взрыв газа в двухэтажном кирпичном доме произошел в ночь на воскресенье, 6 ноября. В результате обрушился один из трех подъездов. Общая площадь разрушений составила около 80 квадратных метров.

Погибли несколько человек, среди которых оказались три женщины, мужчина и четырехлетний ребенок. Еще восемь человек пострадали, четверо из них госпитализированы в тяжелом состоянии.

Глава Ивановской области Павел Коньков пообещал выделить семьям погибших по 150 тысяч рублей.

В качестве основной версии происшествия рассматривается утечка бытового газа. Следственный комитет завел дело по ч.3 ст. 238 Уголовного кодекса «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на десять лет.

Власти региона признали дом аварийным и решили снести в ближайшее время. Мэрия города пообещала семьям, которые проживали в доме, ежемесячно выделять на аренду квартир от 8,6 тысяч до 15,6 тысяч рублей в зависимости от площади. 

После происшествия заместитель главы МЧС Владимир Степанов поручил в течение месяца проверить состояние газового оборудования в домах на всей территории России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.