Следователи установили эпицентр взрыва газа в жилом доме в Иванове

6 ноября 2016
2 040

Эпицентром взрыва бытового газа в жилом доме в городе Иваново стала квартира на первом этаже, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СК.

Фото: МЧС

«По основной версии эпицентром взрыва стала квартира на первом этаже, в которой был обнаружен газовый котел с повреждениями и следы термического воздействия на полу», — рассказала представитель СК Светлана Петренко.

В управляющей компании «Газпром газораспределение Иваново» рассказали, что общедомовые газовые сети были исправны.

Взрыв газа в двухэтажном кирпичном доме произошел в ночь на воскресенье, 6 ноября. В результате обрушился один из трех подъездов. Общая площадь разрушений составила около 80 квадратных метров.

Погибли несколько человек, среди которых оказались три женщины, мужчина и четырехлетний ребенок. Еще восемь человек пострадали, четверо из них госпитализированы в тяжелом состоянии.

Глава Ивановской области Павел Коньков пообещал выделить семьям погибших по 150 тысяч рублей.

В качестве основной версии происшествия рассматривается утечка бытового газа. Следственный комитет завел дело по ч.3 ст. 238 Уголовного кодекса «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на десять лет.

Власти региона признали дом аварийным и решили снести в ближайшее время. Мэрия города пообещала семьям, которые проживали в доме, ежемесячно выделять на аренду квартир от 8,6 тысяч до 15,6 тысяч рублей в зависимости от площади. 

После происшествия заместитель главы МЧС Владимир Степанов поручил в течение месяца проверить состояние газового оборудования в домах на всей территории России.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю