СК исключил версию теракта в московском метро

15 июля 2014
795 0

Следственный комитет исключает версию теракта в московском метро, где утром во вторник, 15 июля, сошел с рельсов поезд. Об этом заявил официальный представитель СК Владимир Маркин, пресс-подход которого «Дождь» транслировал в прямом эфире.

По его словам, «нет никаких признаков террористического акта», произошедшее является «техногенной катастрофой». Среди возможных причин аварии Маркин назвал несрабатывание стрелки, проседание полотна из-за ведущихся на параллельном пути ремонтных работах, а также неисправность вагона.

При этом представитель СК подчеркнул, что «за каждой техногенной катастрофой стоят конкретные люди» и не исключено, что в ближайшее время в деле по факту аварии, возбужденном по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности на транспорте, повлекшем гибель двух и более лиц), появятся подозреваемые.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей по версии Forbes Сегодня в 11:50 «Яндекс» ответил на претензии ФАС из-за слогана «Поиск №1 в России» Сегодня в 11:28 Путин запретил уклонившимся от армии работать на госслужбе в течение 10 лет Сегодня в 11:05 Суд арестовал подозреваемого в превышении полномочий вице-губернатора Приморского края Сегодня в 10:49 В Петербурге задержали муниципального депутата за вымогательство 70 млн рублей Сегодня в 10:35 ФСБ задержала группу неонацистов за нелегальное изготовление и торговлю оружием Сегодня в 10:26 Reuters: спецслужбы России следили за предвыборной кампанией Макрона через фейсбук Сегодня в 10:05 СК завершил расследование дела против Никиты Белых Сегодня в 09:20 Роспотребнадзор составил рекомендации для посетителей барбершопов Сегодня в 09:35 Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину Сегодня в 09:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера