СК нашел в заявлении Госдепа намек на «иностранных вдохновителей» убийства Немцова

Новости
14:23, 1 марта
1 865
3
Поделиться

По мнению представителя Следственного комитета Владимира Маркина, Госдеп США мог намекнуть на невозможность России найти «идейных вдохновителей» убийства политика Бориса Немцова, которые влияли на заказчиков преступления, об этом говорится в опубликованном во вторник, 1 марта, сообщении ведомства. 

Маркин считает, что на первый взгляд заявления западных представителей с призывом привлечь к ответственности виновных в убийстве Немцова выглядят «лишь немного странно», однако им, отмечает представитель Следственного комитета, известно об эффективной работе ведомства и о раскрытии преступления.

Представитель ведомства указывает на то, что расследовать уголовное дело призывали правительство и объясняет это сложностями перевода. «Не может быть такого, чтобы за внешне участливым призывом Госдепа не пряталась «подколка», второе дно», — уточняет он.

«Это вполне может быть намёк на невозможность для российского правительства найти и привлечь к ответственности истинных вдохновителей, тех, кто из-за рубежа дёргал за нитки и влиял на заказчиков убийства», — уверен Маркин, имена «вдохновителей» он не приводит. 

«Глумливые намеки из-за океана», говорится в сообщении Маркина, нельзя предоставить в суде, однако «классическое "кому выгодно?" — омрачить годовщину де-факто воссоединения русского Крыма с Родиной однозначно указывает на таких зарубежных "доброжелателей"».

Ранее Госдепартамент США призвал российские власти привлечь к ответственности всех виновных в убийстве Немцова. 

Политик был убит 27 февраля 2015 года. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.