СК: фигурантка дела «Седьмой студии» скрылась в Латвии

20 октября 2017
2 743 0

Фигурантка дела «Седьмой студии», продюсер «Гоголь-центра» Екатерина Воронова, которую Следственный комитет России считает причастной к хищениям и доверенным лицом режиссера Кирилла Серебренникова, скрылась в Латвии. Об этом говорится в материалах дела, которые огласили в Мосгорсуде, передает РИА Новости.

Как утверждает следствие, Воронова уехала из России в мае, уничтожив часть финансовой документации, которая имела отношение к делу о хищениях в «Седьмой студии». «Воронова покинула территорию России на автобусе, выехав в Латвийскую республику», — огласила документы судья. Воронову объявили в международный розыск.

В конце сентября Воронову заочно арестовали. 20 октября Мосгорсуд отклонил жалобу защиты на ее арест. По версии следствия, Воронова причастна к хищению 68 миллионов рублей, выделенных «Седьмой студии» из бюджета на реализацию проекта «Платформа». К хищениям, по версии следствия, также причастны основатель студии, режиссер Кирилл Серебренников и ее руководители.

Ранее на этой неделе суд продлил меру пресечения Серебренникову и другим фигурантам дела. Режиссер, бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева и гендиректор Юрий Итин останутся под арестом, а бывший генпродюсер студии Алексей Малобродский — в СИЗО.

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю