СК возбудил дело после сообщений об аборте 15-летней воспитанницы детдома

6 февраля, 17:28
1 307 0

Управление Следственного комитета (СК) по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело после доследственной проверки в связи с нарушениями прав воспитанников Читинского детского центра помощи детям, сообщается на сайте ведомства. 

По информации следствия, неизвестный молодой человек без применения физической силы вступил в половые отношения с 15-летней воспитанницей детского дома, зная о ее возрасте. Его личность пока не установлена, однако известно, что он уже достиг 18-летнего возраста.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

Ранее сотрудники детского центра обратились к уполномоченному по правам ребёнка в Забайкальском крае. По их словам, руководство учреждения скрывало информацию о том, что одна 15-летняя воспитанница учреждения совершила попытку суицида, а другая 15-летняя воспитанница сделала аборт.

В начале февраля СК начал доследственную проверку в Читинском центре помощи детям имени Владимира Подгорбунского по обращению о нарушениях прав несовершеннолетних.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера