СК Беларуси: журналисты просили подростка, госпитализированного после задержания, рассказать об изнасиловании ОМОНом

24 августа, 23:24
7 628

Следственный комитет Беларуси опубликовал видео с 17-летним подростком, который утверждает, что некие журналисты предлагали ему сделать фейковое заявление о том, что после задержания его изнасиловали бойцы ОМОНа.

На минутной записи подросток обрывисто рассказывает, что после задержания его доставили в изолятор на Окрестина в Минске. Затем его забрали оттуда родители, а позже его госпитализировали.

«После того, как я уже отлежал в больнице два дня, я шел на прогулку. На прогулке ко мне подошли журналисты, спросили, почему я лежу. Я им показал свой диагноз — у меня было повреждение прямой кишки. Они предложили мне заснять интервью со словами, что меня изнасиловал ОМОН. Я отказался. Это провокация, неправда, ложь. То есть, зачем это распространять?» — сказал подросток.

 «Медиазона» обратила внимание, что на этом видео пять монтажных склеек.

В сообщении СК отмечается, что предварительный диагноз, который поставили подростку, —  «повреждение слизистой прямой кишки под вопросом», который якобы не подтвердился спустя три дня.

Сам молодой человек не объяснил, что стало причиной повреждения прямой кишки.

20 августа Следственный комитет Беларуси объявил, что проверит информацию об изнасиловании в изоляторах женщин, задержанных во время протестов.

В частности о случаях изнасилования писало издание «Регионы.BY» со ссылкой на неназванных гинекологов из Гродно. По их словам, в больницах города находятся девушки, «поступившие после ИВС с разрывами шейки матки, в проктологическом отделении лежат мужчины». Кроме того, Nexta сообщала о сексуальном насилии в ИВС на улице Окрестина в Минске и других изоляторах. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Сегодня в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Сегодня в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю