СК Беларуси завершил расследование дела о наркотиках против Тимы Белорусских

16 марта, 17:51
2 323

Минское управление Следственного комитета завершило расследование уголовного дела в отношении 22-летнего певца Тимы Белорусских (настоящее имя — Тимофей Морозов), обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщается в телеграм-канале СК Беларуси.

Фото: Тима Белорусских / Instagram

В сообщении ведомство не называется имя музыканта, однако издание Tut.by уточняет, что речь идет о Тиме Белорусских.

По версии следствия, певца задержали ночью 6 января в игровом клубе в Минске, при обыске у него нашли 0,4 грамма гашиша. Также у него изъяли порошкообразное вещество белого цвета массой 0,03 грамма, которое по результатам экспертизы оказалось амфетамином, утверждает СК. Изначально в сообщении следствия фигурировали только 0,4 грамма гашиша. 

Против Белорусских возбуждено уголовное дело о незаконном изготовлении, приобретении или хранении наркотических средств (части 1 статьи 328 УК Беларуси). Музыканту грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы от двух до пяти лет.

О задержании Белорусских стало известно в конце января. Позже его отпустили под залог.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа