СК Беларуси завел дело о ложном минировании самолета, на котором летел бывший главред NEXTA

23 мая, 18:43
4 778

Следственный комитет Беларуси завел уголовное дело о ложном минировании самолета авиакомпании Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс и приземлился в Минске, говорится в телеграм-канале ведомства. На этом самолете летел бывший главный редактор NEXTA Роман Протасевич, его задержали.

Там отмечается, что днем 23 мая поступила информация о минировании самолета и «для проверки полученных сведений» самолет сел в Минске.

«На место происшествия выбывали саперно-пиротехническая группа МВД и следственно-оперативная группа. Взрывных устройств не обнаружено», — сообщили в СК Беларуси.

Дело завели по статье о заведомо ложном сообщении об опасности (часть первая статьи 230 УК РБ).

Для сопровождения самолета при посадке в Минске подняли истребитель МиГ-29.

Протасевича задержали в аэропорту Минска. Литва потребовала его освободить.

NEXTA — телеграм-канал, активно освещавший акции протеста в Беларуси. Его ведут из Польши.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде