СК Беларуси возбудил уголовные дела из-за угроз депутатам

30 августа, 10:02
8 387

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовные дела из-за давления на белорусских депутатов. Об этом сообщает государственный телеканал «Беларусь-1».

По данным телеканала, «сильнейшее давление на депутатский корпус» осуществляется «зарубежными центрами из Польши и Чехии через отдельных членов так называемого Координационного совета, а также через ряд телеграм-каналов». Депутатов призывают отказаться от своих полномочий якобы «под угрозой расправы над ними, их детьми, родными и близкими».

«Установлено, что указания по осуществлению противоправной деятельности в отношении депутатов поступили в координационный совет из-за рубежа. Как минимум два сообщения с угрозами направлены из Великобритании», — рассказал телеканалу сотрудник Следственного комитета.

Ранее депутат Осиповичского избирательного округа №89 рассказала госагентству «Белта», что ей поступали угрозы физической расправы. В один из мессенджеров 28 августа ей поступило анонимное сообщение, в котором  предложили в течение трех дней сдать депутатский мандат, «иначе потом будем резать».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Елизавета II лишила Харви Вайнштейна Ордена Британской империи Сегодня в 17:18 Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю