СК Беларуси возбудил уголовное дело о разжигании вражды против сотрудников TUT.by

7 октября, 10:14
1 332
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по статье о разжигании вражды (ч.3 ст.130 УК республики) против сотрудников издания TUT.by. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства. 

Против кого именно возбудили дело, а также причина решения не уточняются. 

Накануне белорусские власти сообщали, что в стране арестованы 136 человек из-за комментариев об убийстве сотрудника КГБ в Минске. Они проходят подозреваемыми по статьям о разжигании иной социальной вражды или розни (ст. 130 УК) или оскорблении представителя власти (ст. 369 УК). 

В Беларуси под арестом также находится корреспондент «Комсомольской правды» Геннадий Можейко, который опубликовал материал о погибшем в перестрелке с сотрудником КГБ программисте Андрее Зельцере. Против него возбуждено дело по этим же статьям. 

После ареста Можейко и блокировки сайта «Комсомольская правда» сообщила о закрытии филиала в Беларуси.

В середине августа в Беларуси портал TUT.by и созданное его журналистами издание Zerkalo.io признали экстремистскими. До этого в редакции TUT.by, региональных офисах издания и у журналистов прошли обыски по делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Тогда же силовики задержали более десяти сотрудников TUT.by, под домашний арест поместили Юлию Чернявскую, вдову основателя портала Юрия Зиссера.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Прокуратура попросила отменить домашний арест ректора Шанинки и отправить его в СИЗО Сегодня в 12:51 «Раскованный, ожидает внимания, ему нужны массы». Навальный опубликовал свою психологическую характеристику из СИЗО Сегодня в 12:36 FT: в Великобритании начала распространяться более заразная вариация дельта-штамма ковида Сегодня в 12:43 Администрация Байдена планирует ограничить применение экономических санкций Сегодня в 12:35 WSJ: В Microsoft еще в 2008 году отговаривали Билла Гейтса вести с подчиненной «неуместную» переписку Сегодня в 12:09 Совладелец производителя сырков «Б.Ю. Александров» потребовал вернуть 85% компании, подаренные топ-менеджерам Сегодня в 12:18 В России зафиксировали новый максимум смертей от коронавируса за сутки Сегодня в 11:34 Националисты подали заявку на проведение «Русского марша» в Москве 4 ноября Сегодня в 11:48 В мигалках на полицейских машинах появятся камеры для фиксации нарушений Сегодня в 11:34 У семьи бывших сотрудников ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе за границей Сегодня в 11:24
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде