СК Беларуси: россиянин Егор Дудников признал вину в организации действий, грубо нарушающих порядок

14 июля, 11:21
804
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россиянин Егор Дудников, арестованный в Минске, признал вину в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок (часть 1 статьи 342 УК Беларуси). Об этом говорится в постановлении Следственного комитета республики, которое РИА Новости передала мать россиянина Юлия Дудникова.

Постановление СК Беларуси касается отказа в переводе Дудникова под домашний арест. В документе говорится, что россиянин полностью признал вину в предъявленном ему обвинении. Кроме того, СК считает, что он может скрыться от следствия и воспрепятствовать расследованию дела.

Накануне адвокат Антон Гашинский сообщил, что Дудникову продлили срок ареста до 6 августа. Сотрудники российского посольства, посетившие Дудникова, рассказали, что от него не поступало никаких жалоб.

13 июля белорусский госканал ОНТ показал видеозапись с Дудниковым, на которой он говорит в камеру, что стал сотрудничать со следствием. В сюжете также отмечается, что россиянин написал явку с повинной.

Егора Дудникова задержали в Минске в начале мая. По словам самого Дудникова, следствие считает, что он был одним из администраторов оппозиционного телеграм-канала «Отряды гражданской самообороны Беларуси». Президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что в республике раскрыли «спящие террористические ячейки» или «отряды самообороны», цель которых — насильственная смена власти в стране. Основным модератором их чата Лукашенко назвал гражданку России по фамилии Дудникова.

Фото на превью: скриншот сюжета ОНТ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Под Москвой разбился легкомоторный самолет. Два человека погибли Сегодня в 15:47 «Новая газета» сообщила о возможной депортации из Армении чеченца, который рассказал о пытках Сегодня в 15:44 Умер режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин Сегодня в 14:59 Кремль анонсировал новую встречу Путина с Байденом Сегодня в 14:25 На съемках, где Болдуин случайно застрелил оператора, уже было два случайных выстрела Сегодня в 14:04 Во ФСИН назвали недостоверной информацию о вскрывших вены в знак протеста заключенных калужской ИК‑3 Сегодня в 13:07 Правительство не поддержало законопроект о наказании за нарушение предвыборных обещаний Сегодня в 12:12 В Колумбии задержали главу крупнейшего наркокартеля — президент сравнил это с поимкой Эскобара Сегодня в 10:42 Фитнес-клубы попросили отменить арендную плату на время локдауна Сегодня в 09:52 Рейтинг Байдена упал сильнее, чем у всех президентов США с 1945 года Сегодня в 09:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде