Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК Беларуси: россиянин Егор Дудников признал вину в организации действий, грубо нарушающих порядок

14 июля 2021
839
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россиянин Егор Дудников, арестованный в Минске, признал вину в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок (часть 1 статьи 342 УК Беларуси). Об этом говорится в постановлении Следственного комитета республики, которое РИА Новости передала мать россиянина Юлия Дудникова.

Постановление СК Беларуси касается отказа в переводе Дудникова под домашний арест. В документе говорится, что россиянин полностью признал вину в предъявленном ему обвинении. Кроме того, СК считает, что он может скрыться от следствия и воспрепятствовать расследованию дела.

Накануне адвокат Антон Гашинский сообщил, что Дудникову продлили срок ареста до 6 августа. Сотрудники российского посольства, посетившие Дудникова, рассказали, что от него не поступало никаких жалоб.

13 июля белорусский госканал ОНТ показал видеозапись с Дудниковым, на которой он говорит в камеру, что стал сотрудничать со следствием. В сюжете также отмечается, что россиянин написал явку с повинной.

Егора Дудникова задержали в Минске в начале мая. По словам самого Дудникова, следствие считает, что он был одним из администраторов оппозиционного телеграм-канала «Отряды гражданской самообороны Беларуси». Президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что в республике раскрыли «спящие террористические ячейки» или «отряды самообороны», цель которых — насильственная смена власти в стране. Основным модератором их чата Лукашенко назвал гражданку России по фамилии Дудникова.

Фото на превью: скриншот сюжета ОНТ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде