СК: арестованный подозреваемый не убивал активистку Елену Григорьеву

1 августа 2019
3 205

Арестованный по делу об убийстве активистки Елены Григорьевой уроженец Киргизии Даврон Мухамедов дал показания о том, что женщину убил другой человек. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. Новый подозреваемый задержан.

«В ходе проведения с подозреваемым следственных действий последний признался в совершении грабежа в отношении местного жителя, а также дал показания, изобличающие лицо, реально совершившее убийство вышеуказанной женщины», — говорится в заявлении СК.

По версии следствия, с 20 по 21 июля Григорьева распивала спиртные напитки в компании Мухамедова. После этого она продолжила выпивать у дома на Пулковской улице с другим мужчиной 1990 года рождения. В ходе ссоры он избил Григорьеву, после чего восемь раз ударил ножом.

Задержанный полностью признал вину. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Ранее в СК заявили, что убийство было совершено на бытовой почве в ходе возникшего конфликта между ранее знакомыми людьми.

Елена Григорьева участвовала во многих протестных акциях в Петербурге, в том числе на тему ЛГБТ. Она входила в список потенциальных жертв гомофобного проекта «Пила против ЛГБТ». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю