СК: арестованный подозреваемый не убивал активистку Елену Григорьеву

1 августа 2019
3 212

Арестованный по делу об убийстве активистки Елены Григорьевой уроженец Киргизии Даврон Мухамедов дал показания о том, что женщину убил другой человек. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. Новый подозреваемый задержан.

«В ходе проведения с подозреваемым следственных действий последний признался в совершении грабежа в отношении местного жителя, а также дал показания, изобличающие лицо, реально совершившее убийство вышеуказанной женщины», — говорится в заявлении СК.

По версии следствия, с 20 по 21 июля Григорьева распивала спиртные напитки в компании Мухамедова. После этого она продолжила выпивать у дома на Пулковской улице с другим мужчиной 1990 года рождения. В ходе ссоры он избил Григорьеву, после чего восемь раз ударил ножом.

Задержанный полностью признал вину. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Ранее в СК заявили, что убийство было совершено на бытовой почве в ходе возникшего конфликта между ранее знакомыми людьми.

Елена Григорьева участвовала во многих протестных акциях в Петербурге, в том числе на тему ЛГБТ. Она входила в список потенциальных жертв гомофобного проекта «Пила против ЛГБТ». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕСПЧ принял жалобу Навального на отказ возбуждать в России уголовное дело о его отравлении Сегодня в 16:04 Россия возобновит авиасообщение с четырьмя странами Сегодня в 15:42 Умер барон Бенджамин де Ротшильд Сегодня в 15:22 Skoda вслед за Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею в случае его проведения в Беларуси Сегодня в 14:49 Партия Меркель выбрала нового главу Сегодня в 14:22 Активистки принесли оконные рамы к приемной «Единой России» в поддержку аспиранта МГУ Мифтахова Сегодня в 14:17 В Рязани убили главного редактора издания «Рязань.Лайф» Сегодня в 13:50 Bloomberg: Apple начала работу над складным айфоном Сегодня в 13:27 S&P объяснил, почему администрация Байдена не станет вводить жесткие санкции против России Сегодня в 12:27 К соратникам Навального пришла полиция с предостережениями из-за встречи в аэропорту Сегодня в 12:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа