СК начал проверку информации о сексуальных отношениях учителя с ученицами в московской школе № 57

Новости
15:56, 1 сентября
13 235
0
Поделиться

Следственный комитет начал проверку информации о сексуальных отношениях учителя московской школы №57 с ученицами. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

Фото: Дождь

Накануне бывший главный редактор журнала «Большой Город» и журналист «Медузы» Екатерина Кронгауз написала в фейсбуке о том, что в течение 16 лет в московской школе № 57 скрывали факты сексуальных домогательств одного из учителей к школьницам. По ее словам, учитель продолжал работать и после того, когда это стало известно. Сейчас его уволили.

«Романы с учителем»: что произошло в московской школе №57? Педагог Надежда Шапиро о 16-летнем заговоре молчания в элитном учебном заведении

Кронгауз сообщила, что хотела написать об этом материал для «Большого города» и журнала Gala, однако родители детей, которые учились в школе, попросили ее не делать этого.

Учитель русского языка и литературы школы № 57 Надежда Шапиро рассказала в эфире Дождя, что знала о фактах домогательств от своих учениц.

«И когда мы (учителя — прим.) узнали эти тяжелые вещи, тогда мы пришли к администрации и сказали, что нам нужно, чтобы этот человек был уволен, потому что нельзя. При этом мы не могли рассказать ничего. И не можем и сейчас рассказать ничего, и не будем рассказывать, и отопремся от всего, что нам будет сказано. Просто очень много чего, и надо быть очень осторожными, потому что люди, даже когда они окончили школу, и даже сколько-то лет провели уже после школы, они люди достаточно травмированные, и ничего такого не надо, чтобы они слышали», — рассказала Надежда Шапиро.

По ее мнению, юридических оснований для обвинений нет, поскольку эта история «из серии страшных нарушений педагогической этики».

Московская школа №57 занимает третье место в рейтинге департамента образования Москвы. Она также входит в первую десятку по числу победителей всероссийских олимпиад по различным предметам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.