СК начал проверку информации о сексуальных отношениях учителя с ученицами в московской школе № 57

1 сентября 2016
13 255 0

Следственный комитет начал проверку информации о сексуальных отношениях учителя московской школы №57 с ученицами. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

Фото: Дождь

Накануне бывший главный редактор журнала «Большой Город» и журналист «Медузы» Екатерина Кронгауз написала в фейсбуке о том, что в течение 16 лет в московской школе № 57 скрывали факты сексуальных домогательств одного из учителей к школьницам. По ее словам, учитель продолжал работать и после того, когда это стало известно. Сейчас его уволили.

«Романы с учителем»: что произошло в московской школе №57? Педагог Надежда Шапиро о 16-летнем заговоре молчания в элитном учебном заведении

Кронгауз сообщила, что хотела написать об этом материал для «Большого города» и журнала Gala, однако родители детей, которые учились в школе, попросили ее не делать этого.

Учитель русского языка и литературы школы № 57 Надежда Шапиро рассказала в эфире Дождя, что знала о фактах домогательств от своих учениц.

«И когда мы (учителя — прим.) узнали эти тяжелые вещи, тогда мы пришли к администрации и сказали, что нам нужно, чтобы этот человек был уволен, потому что нельзя. При этом мы не могли рассказать ничего. И не можем и сейчас рассказать ничего, и не будем рассказывать, и отопремся от всего, что нам будет сказано. Просто очень много чего, и надо быть очень осторожными, потому что люди, даже когда они окончили школу, и даже сколько-то лет провели уже после школы, они люди достаточно травмированные, и ничего такого не надо, чтобы они слышали», — рассказала Надежда Шапиро.

По ее мнению, юридических оснований для обвинений нет, поскольку эта история «из серии страшных нарушений педагогической этики».

Московская школа №57 занимает третье место в рейтинге департамента образования Москвы. Она также входит в первую десятку по числу победителей всероссийских олимпиад по различным предметам.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей по версии Forbes Сегодня в 11:50 «Яндекс» ответил на претензии ФАС из-за слогана «Поиск №1 в России» Сегодня в 11:28 Путин запретил уклонившимся от армии работать на госслужбе в течение 10 лет Сегодня в 11:05 Суд арестовал подозреваемого в превышении полномочий вице-губернатора Приморского края Сегодня в 10:49 В Петербурге задержали муниципального депутата за вымогательство 70 млн рублей Сегодня в 10:35 ФСБ задержала группу неонацистов за нелегальное изготовление и торговлю оружием Сегодня в 10:26 Reuters: спецслужбы России следили за предвыборной кампанией Макрона через фейсбук Сегодня в 10:05 СК завершил расследование дела против Никиты Белых Сегодня в 09:20 Роспотребнадзор составил рекомендации для посетителей барбершопов Сегодня в 09:35 Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину Сегодня в 09:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера