Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК: фотографии Гитлера на сайт «Бессмертного полка» отправляли «в основном иностранцы». Их вычислили по IP

15 мая 2020
1 176
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет объявил, что установил причастных к загрузке фотографий Адольфа Гитлера и Генриха Гиммлера на сайт «Бессмертного полка». Об этом сообщается на сайте СК.

В сообщении говорится, что СК установил IP-адреса, с которых загрузили фотографии, а также их владельцев. По версии следствия, этим занимались несколько десятков человек, большинство из которых — иностранцы. Однако среди подозреваемых есть десять человек, проживающих в России. Сейчас их разыскивают.

Следователи считают, что подобные действия «преследуют цель одобрения преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге».

Ранее организаторы акции «Бессмертный полк», которая в этом году проходила в дистанционном формате, заявили, что передадут в СК IP-адреса, с которых отправлялись анкеты для участия в акции с фотографиями офицеров вермахта. 10 мая на сайте акции разместили фото Гиммлера, координатор движения в Ростове-на-Дону Андрей Кудряков рассказывал, что на сайте также пытались опубликовать фото Гитлера. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело о реабилитации нацизма из-за загрузки на сайт «Бессмертного полка» фотографий лидеров нацистской Германии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде