СК: брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержали по делу о преступном сообществе

26 сентября, 16:14
638

Следственный комитет подтвердил информацию о задержании депутата Народного собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова — брата бывшего главы республики Рамазана Абдулатипова. Об этом сообщается на сайте следственного управления по Дагестану.

Абдулатипова задержали по статье об участии в преступном сообществе. В ближайшее время ему будут предъявлены официальные обвинения.

По версии следствия, члены сообщества за взятки незаконно устанавливали гражданам инвалидность.

По этому делу задержали также руководителя республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева и его подчиненных. На них завели дело по статьям о создании преступного сообщества с использованием служебного положения и участие в нем, о получении взятки организованной группой, служебном подлоге и мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее о задержании Абдулатипова сообщили «Интерфакс» и РБК со ссылкой на источники. Его доставили в ФСБ на допрос.

Раджаб Абдулатипов с 2006 по 2016 год руководил дагестанским управлением ФМС России. В 2016 году он стал депутатом Народного собрания Дагестана шестого созыва от «Единой России».

В 2017 году Рамазан Абдулатипов покинул пост главы Дагестана, его место занял бывший глава фракции «Единой России» в Госдуме и вице-спикер Владимир Васильев.

С начала 2018 года в Дагестане прошли задержания высокопоставленных чиновников, подозреваемых в коррупции. В частности, были арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев, врио премьер-министра Абдусамад Гамидов, глава Дербентского района Магомед Джелилов. Правительство Дагестана отправили в отставку.

 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю