СК: брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержали по делу о преступном сообществе

26 сентября 2018
1 408

Следственный комитет подтвердил информацию о задержании депутата Народного собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова — брата бывшего главы республики Рамазана Абдулатипова. Об этом сообщается на сайте следственного управления по Дагестану.

Абдулатипова задержали по статье об участии в преступном сообществе. В ближайшее время ему будут предъявлены официальные обвинения.

По версии следствия, члены сообщества за взятки незаконно устанавливали гражданам инвалидность.

По этому делу задержали также руководителя республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева и его подчиненных. На них завели дело по статьям о создании преступного сообщества с использованием служебного положения и участие в нем, о получении взятки организованной группой, служебном подлоге и мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее о задержании Абдулатипова сообщили «Интерфакс» и РБК со ссылкой на источники. Его доставили в ФСБ на допрос.

Раджаб Абдулатипов с 2006 по 2016 год руководил дагестанским управлением ФМС России. В 2016 году он стал депутатом Народного собрания Дагестана шестого созыва от «Единой России».

В 2017 году Рамазан Абдулатипов покинул пост главы Дагестана, его место занял бывший глава фракции «Единой России» в Госдуме и вице-спикер Владимир Васильев.

С начала 2018 года в Дагестане прошли задержания высокопоставленных чиновников, подозреваемых в коррупции. В частности, были арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев, врио премьер-министра Абдусамад Гамидов, глава Дербентского района Магомед Джелилов. Правительство Дагестана отправили в отставку.

 

Другие новости
Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю