СК: брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержали по делу о преступном сообществе

26 сентября, 16:14
639

Следственный комитет подтвердил информацию о задержании депутата Народного собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова — брата бывшего главы республики Рамазана Абдулатипова. Об этом сообщается на сайте следственного управления по Дагестану.

Абдулатипова задержали по статье об участии в преступном сообществе. В ближайшее время ему будут предъявлены официальные обвинения.

По версии следствия, члены сообщества за взятки незаконно устанавливали гражданам инвалидность.

По этому делу задержали также руководителя республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева и его подчиненных. На них завели дело по статьям о создании преступного сообщества с использованием служебного положения и участие в нем, о получении взятки организованной группой, служебном подлоге и мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее о задержании Абдулатипова сообщили «Интерфакс» и РБК со ссылкой на источники. Его доставили в ФСБ на допрос.

Раджаб Абдулатипов с 2006 по 2016 год руководил дагестанским управлением ФМС России. В 2016 году он стал депутатом Народного собрания Дагестана шестого созыва от «Единой России».

В 2017 году Рамазан Абдулатипов покинул пост главы Дагестана, его место занял бывший глава фракции «Единой России» в Госдуме и вице-спикер Владимир Васильев.

С начала 2018 года в Дагестане прошли задержания высокопоставленных чиновников, подозреваемых в коррупции. В частности, были арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев, врио премьер-министра Абдусамад Гамидов, глава Дербентского района Магомед Джелилов. Правительство Дагестана отправили в отставку.

 

Другие новости
В Кемерове после детского утренника умер мужчина в костюме Деда Мороза Сегодня в 15:36 В Бийске школьника вызвали на допрос из-за сториз с полицейским Сегодня в 15:13 Суд в Петрозаводске продлил арест историку Дмитриеву на три месяца Сегодня в 15:28 Генпрокуратура назвала средний размер взятки в России Сегодня в 14:34 СК: жильцы дома в Москве отказались от требования выселить онкобольных детей Сегодня в 14:03 Напавшего на школу в Перми подростка приговорили почти к десяти годам колонии Сегодня в 13:22 Генпрокуратура объяснила проверку фонда Сокурова некачественной работой полиции Сегодня в 14:41 Правительство Курганской области оцепили из-за брошенной сумки Сегодня в 13:04 «Манчестер Юнайтед» уволил Жозе Моуринью Сегодня в 12:55 Законопроект о смягчении наказания по статье об экстремизме одобрили во втором чтении Сегодня в 12:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю