«Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию»

25 сентября 2018
1 202

В главном следственном управлении Следственного комитета по Московской области планируют провести «серьезную реорганизацию», сообщает «Коммерсантъ».

Соответствующий протокол подписал глава СК Александр Бастрыкин. Сделано это было, как рассказали собеседники газеты, по итогам приема граждан в следственном управлении по Московской области. Бастрыкин встретился с 36 посетителями, среди которых были потерпевшие по делам об убийствах. Они пожаловались на ведение дел в Химках, Домодедово, Орехово-Зуево и Воскресенске.

После приема официальный представитель СК Светлана Петренко заявила, что Бастрыкин отметил «низкое качество следствия в ряде районов Московской области». Глава ведомства поручил «проработать вопрос значительного обновления кадрового состава некоторых следственных отделов, заменив как руководство, так и рядовых сотрудников».

Бастрыкин также распорядился представить к 3 октября предложения по реорганизации управления. До 12 октября пройдут служебные проверки сотрудников СК в Воскресенске, Домодедово, Сергиевом Посаде и Орехово-Зуево.

Главе управления Андрей Маркову Бастрыкин поручил провести внеочередную аттестацию сотрудников этих отделов «для определения соответствия сотрудников занимаемым должностям». В СК по предложению Бастрыкина также готовят поправки, касающиеся порядка прохождения службы в комитете.

 

Другие новости
Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Сегодня в 22:51 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Сегодня в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Сегодня в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю