«Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию»

25 сентября, 03:25
1 202

В главном следственном управлении Следственного комитета по Московской области планируют провести «серьезную реорганизацию», сообщает «Коммерсантъ».

Соответствующий протокол подписал глава СК Александр Бастрыкин. Сделано это было, как рассказали собеседники газеты, по итогам приема граждан в следственном управлении по Московской области. Бастрыкин встретился с 36 посетителями, среди которых были потерпевшие по делам об убийствах. Они пожаловались на ведение дел в Химках, Домодедово, Орехово-Зуево и Воскресенске.

После приема официальный представитель СК Светлана Петренко заявила, что Бастрыкин отметил «низкое качество следствия в ряде районов Московской области». Глава ведомства поручил «проработать вопрос значительного обновления кадрового состава некоторых следственных отделов, заменив как руководство, так и рядовых сотрудников».

Бастрыкин также распорядился представить к 3 октября предложения по реорганизации управления. До 12 октября пройдут служебные проверки сотрудников СК в Воскресенске, Домодедово, Сергиевом Посаде и Орехово-Зуево.

Главе управления Андрей Маркову Бастрыкин поручил провести внеочередную аттестацию сотрудников этих отделов «для определения соответствия сотрудников занимаемым должностям». В СК по предложению Бастрыкина также готовят поправки, касающиеся порядка прохождения службы в комитете.

 

Другие новости
Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02 «Набросился, порезав ее кожу на шее». Дмитрий Киселев — о нападении на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 08:45 Умер сооснователь сервиса Vine Колин Кролл Сегодня в 09:06 «СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю