СК направил на экспертизу тела убитых в ЦАР журналистов

5 августа, 12:37
1 045

Следственный комитет направил тела убитых в Центральноафриканской Республике журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко для проведения судебно-медицинских экспертиз. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Родственники погибших признаны потерпевшими, их допросили в рамках уголовного дела. Кроме того, допрашиваются коллеги и знакомые журналистов, а также «иные лица, которые могут располагать какими-либо сведениями в связи с расследованием преступления».

Ранее «Медиазона» писала, что следствие в ЦАР не может провести вскрытие тел журналистов, поскольку у миссии ООН в Банги нет необходимого специалиста.

Журналист Максим Шевченко рассказал «Эху Москвы», что следователи отвезли тела погибших из аэропорта в морг, не поставив их родственников в известность. По его словам, Джемаль, Расторгуев и Радченко будут похоронены 7 или 8 августа после завершения следственных мероприятий.

«Мы надеемся, что это будет в среду, но есть информация, что может даже во вторник удастся похоронить, если в понедельник закончат следственные мероприятия», — сказал Шевченко.

Журналиста Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко убили вечером 30 июля в Центральноафриканской Республике. Там они находились для съемок расследования о частной военной кампании «Вагнер». Тела журналистов обнаружили между городами Сибю и Кага-Бандоро.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю