СК начал проверку в связи с сообщениями об отравлении детей в Волоколамске

21 марта, 19:14
876

Следственный комитет начал проверку в связи с сообщениями в СМИ об отравлении детей, предположительно, из-за выброса сероводорода на полигоне «Ядрово» в Волоколамске. Об этом сообщается на сайте подмосковного управления ведомства.

В сообщении отмечается, что в администрации Волоколамского муниципального района и в «Волоколамской ЦРБ» эту информацию не подтверждают. Проверка проводится для установления наличия или отсутствия признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы).

Ранее Генпрокуратура поручила прокурору Московской области Алексею Захарову провести проверку по фактам отравлений граждан в Волоколамске.

21 марта «Интерфакс» со ссылкой на источник написал о том, что в школе в Волокаламске отравились ученики. По словам собеседника агентства, пострадали 23 человека после распыления газового баллончика. Источник ТАСС утверждал, что отравление может быть связано с выбросом сероводорода на мусорном полигоне «Ядрово».  Позже глава городского поселения Волоколамск Петр Лазарев подтвердил, что причиной плохого самочувствия школьников стал выброс свалочного газа.

В подмосковном Минздраве рассказали, что в Волоколамском районе к медикам обратилось 57 детей по поводу слабости и головокружения. Одного ребенка госпитализировали из-за ранее выявленного заболевания, еще четверо детей по просьбам их родителей проходят дополнительные обследования. В ведомстве отметили, что «клиника напрямую не связана с концентрацией в воздухе тех или иных веществ».

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев после сообщений об отравлении детей посетил свалку и больницу в Волоколамске, куда поступили 69 человек с жалобой на тошноту. Главврач больницы отметила, что результаты токсикологии должны точно показать, был ли факт отравления. 

Воробьев завил, что планирует вывезти детей из Волоколамска в места отдыха в связи с ситуацией с мусорным полигоном «Ядрово». Местные жители предложили отправить их в детские лагеря.

 

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю