Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян

24 января, 12:33
230

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин договорился с представителями правоохранительных органов Сирии о передаче Москве уголовных дел, заведенных Дамаском в отношении россиян, говорится на сайте СК.

Речь идет об уголовных делах, которые были заведены в Сирии на россиян, вступивших в запрещенную террористическую организацию «Исламское государство».

Бастрыкин лично приехал в Сирию и провел встречи с начальником бюро нацбезопасности страны Али Мамлюком и с главой управления военных судов Минобороны республики Музаммедом Канджу Хассаном.

«Уже имеющийся у Следственного комитета России опыт расследования подобных преступлений позволит российским следователям привлечь к уголовной ответственности всех лиц, как вступивших в ряды террористических организаций, так и совершивших другие преступления», — отмечается в сообщении СК.

 

Другие новости
ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову и журналистку Анну Наринскую от «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю