Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян

24 января 2018
232

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин договорился с представителями правоохранительных органов Сирии о передаче Москве уголовных дел, заведенных Дамаском в отношении россиян, говорится на сайте СК.

Речь идет об уголовных делах, которые были заведены в Сирии на россиян, вступивших в запрещенную террористическую организацию «Исламское государство».

Бастрыкин лично приехал в Сирию и провел встречи с начальником бюро нацбезопасности страны Али Мамлюком и с главой управления военных судов Минобороны республики Музаммедом Канджу Хассаном.

«Уже имеющийся у Следственного комитета России опыт расследования подобных преступлений позволит российским следователям привлечь к уголовной ответственности всех лиц, как вступивших в ряды террористических организаций, так и совершивших другие преступления», — отмечается в сообщении СК.

 

Другие новости
Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Сегодня в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Сегодня в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Сегодня в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Сегодня в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Сегодня в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Сегодня в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Сегодня в 19:47 Хозяйка квартиры из расследования о взрыве в Магнитогорске подтвердила проведение обыска Сегодня в 19:00 Российского боксера Ковалева обвинили в избиении женщины в США Сегодня в 18:42 В Уфе уволили из МВД дознавательницу, обвинившую коллег в изнасиловании Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю