Главреда издания «БлогСочи» задержали по делу о вымогательстве денег у депутата

20 января, 11:54
931

Главного редактора издания «БлогСочи» Александра Валова задержали следователи. Его заподозрили в вымогательстве денег у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо. Об этом адвокат Александр Попков сообщил в фейсбуке.

Валова задержали на 48 часов после обыска. У него изъяли телефоны, документы, компьютерную и фото- технику. Запрещенных вещей и материалов следователи не обнаружили. 

Накануне «Кавказский узел» писал, что Валов связывает обыски с его деятельностью на «БлогСочи». Несколько человек срезали замок на двери журналиста, зашли в его квартиру, сообщает издание со ссылкой на трансляцию Валова на Youtube. После этого камера перестала показывать их, а блогер закричал, что ему закрывают рот и бьют его, пишет «Кавказский узел».

«Валов считает свое уголовное преследование политически мотивированным. В субботу-воскресенье ожидается избрание меры пресечения, в т.ч. заключения под стражу», — написал Попков.

В декабре прошлого года Сочинский суд обязал Валова выплатить Юрию Напсо 1,5 миллиона рублей. Иск о защите чести и достоинства против журналиста депутат подал летом. Поводом для претензий стали публикации в издании «БлогСочи», в которых говорилось, что Напсо огородил часть общественного пляжа и построил бассейн в сочинском микрорайоне Лоо.

Напсо жаловался на публикации «ЛДПР подсунула избирателям самого жирного депутата Госдумы», «Частный бассейн депутата Госдумы Юрия Напсо», «Набережная в Лоо, построенная летом 2016 года», «Пожар в Лоо», «Беспредел депутата Государственной Думы Ю. Напсо», «Работа в Госдуме не волк – в лес не убежит!», «Нарушение Конституции России по-сочински!», «Восстановление набережной поселка Лоо обойдется бюджету в 30 миллионов».

В июне 2016 года Валова задержали вместе с журналистами телеканала HBO Sport на территории сочинского поселка «Веселое — Псоу». Они готовили материал о зданиях, которые были построены к Олимпиаде в Сочи, а теперь пустуют. Валова тогда арестовали на пять суток. Причиной посчитали то, что он «собирал несанкционированное массовое мероприятие в виде видеосъемок интервью». Остальных задержанных оштрафовали.

 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю