Главреда издания «БлогСочи» задержали по делу о вымогательстве денег у депутата

20 января 2018
941

Главного редактора издания «БлогСочи» Александра Валова задержали следователи. Его заподозрили в вымогательстве денег у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо. Об этом адвокат Александр Попков сообщил в фейсбуке.

Валова задержали на 48 часов после обыска. У него изъяли телефоны, документы, компьютерную и фото- технику. Запрещенных вещей и материалов следователи не обнаружили. 

Накануне «Кавказский узел» писал, что Валов связывает обыски с его деятельностью на «БлогСочи». Несколько человек срезали замок на двери журналиста, зашли в его квартиру, сообщает издание со ссылкой на трансляцию Валова на Youtube. После этого камера перестала показывать их, а блогер закричал, что ему закрывают рот и бьют его, пишет «Кавказский узел».

«Валов считает свое уголовное преследование политически мотивированным. В субботу-воскресенье ожидается избрание меры пресечения, в т.ч. заключения под стражу», — написал Попков.

В декабре прошлого года Сочинский суд обязал Валова выплатить Юрию Напсо 1,5 миллиона рублей. Иск о защите чести и достоинства против журналиста депутат подал летом. Поводом для претензий стали публикации в издании «БлогСочи», в которых говорилось, что Напсо огородил часть общественного пляжа и построил бассейн в сочинском микрорайоне Лоо.

Напсо жаловался на публикации «ЛДПР подсунула избирателям самого жирного депутата Госдумы», «Частный бассейн депутата Госдумы Юрия Напсо», «Набережная в Лоо, построенная летом 2016 года», «Пожар в Лоо», «Беспредел депутата Государственной Думы Ю. Напсо», «Работа в Госдуме не волк – в лес не убежит!», «Нарушение Конституции России по-сочински!», «Восстановление набережной поселка Лоо обойдется бюджету в 30 миллионов».

В июне 2016 года Валова задержали вместе с журналистами телеканала HBO Sport на территории сочинского поселка «Веселое — Псоу». Они готовили материал о зданиях, которые были построены к Олимпиаде в Сочи, а теперь пустуют. Валова тогда арестовали на пять суток. Причиной посчитали то, что он «собирал несанкционированное массовое мероприятие в виде видеосъемок интервью». Остальных задержанных оштрафовали.

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю