СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением

17 января, 12:24
9 065

Двое подростков пришли с ножами в школу №127 в Перми и «умышленно нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения», заявили в Следственном комитете. Ранее СК сообщал, что между бывшим и нынешним учениками произошел конфликт, а школьники и учительница пострадали из-за того, что пытались разнять дерущихся. 

«По версии следствия, 15 января 2018 года учащийся 10 класса и его несовершеннолетний знакомый – бывший ученик этого учебного заведения – пришли в школу, вооружившись ножами. Войдя в аудиторию, где занимались дети одного из младших классов, обвиняемые умышленно нанесли 9 ученикам и учительнице множественные ножевые ранения», — говорится в сообщении СК. 

Им предъявили обвинение в покушении на убийство двух и более человек по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, п. «а,в,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Сейчас обвиняемые находятся в больнице. После выписки из медучреждения обе несовершеннолетних будут переведены в СИЗО, отметили в СК. Мотовилихинский районный суд Перми арестовал нападавших на два месяца. «Коммерсантъ» писал, что на допросе подростки не отрицали, что напали на учительницу и школьников.

Издание также сообщало о заведении СК дела о халатности в отношении неустановленных сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних. Детский омбудсмен Анна Кузнецова ранее отмечала, что родители одного из обвиняемых просили помочь им, так как они не справлялись с ребенком. Однако Комиссия по делам несовершеннолетних только оштрафовала их. «Трагедии могло не случиться, но здесь налицо непрофессионализм специалистов, отсутствие коммуникации и преемственности в работе ведомств», — говорила омбудсмен.

Утром 15 января подростки пришли в школу с ножами. Они зашли на урок к четвероклассникам. Сначала подростки ударили ножом учительницу, а затем напали на школьников. В результате нападения пострадали 15 человек, 12 были доставлены в больницу. Среди пострадавших в том числе и сами нападавшие.

 

Другие новости
В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48 Microsoft сообщила о попытке российских хакеров вмешаться в выборы Конгресса США Сегодня в 09:24 В Кемерове снесли ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:25 Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю