СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением

17 января, 12:24
9 036 0

Двое подростков пришли с ножами в школу №127 в Перми и «умышленно нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения», заявили в Следственном комитете. Ранее СК сообщал, что между бывшим и нынешним учениками произошел конфликт, а школьники и учительница пострадали из-за того, что пытались разнять дерущихся. 

«По версии следствия, 15 января 2018 года учащийся 10 класса и его несовершеннолетний знакомый – бывший ученик этого учебного заведения – пришли в школу, вооружившись ножами. Войдя в аудиторию, где занимались дети одного из младших классов, обвиняемые умышленно нанесли 9 ученикам и учительнице множественные ножевые ранения», — говорится в сообщении СК. 

Им предъявили обвинение в покушении на убийство двух и более человек по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, п. «а,в,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Сейчас обвиняемые находятся в больнице. После выписки из медучреждения обе несовершеннолетних будут переведены в СИЗО, отметили в СК. Мотовилихинский районный суд Перми арестовал нападавших на два месяца. «Коммерсантъ» писал, что на допросе подростки не отрицали, что напали на учительницу и школьников.

Издание также сообщало о заведении СК дела о халатности в отношении неустановленных сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних. Детский омбудсмен Анна Кузнецова ранее отмечала, что родители одного из обвиняемых просили помочь им, так как они не справлялись с ребенком. Однако Комиссия по делам несовершеннолетних только оштрафовала их. «Трагедии могло не случиться, но здесь налицо непрофессионализм специалистов, отсутствие коммуникации и преемственности в работе ведомств», — говорила омбудсмен.

Утром 15 января подростки пришли в школу с ножами. Они зашли на урок к четвероклассникам. Сначала подростки ударили ножом учительницу, а затем напали на школьников. В результате нападения пострадали 15 человек, 12 были доставлены в больницу. Среди пострадавших в том числе и сами нападавшие.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера