СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением

17 января, 12:24
9 075

Двое подростков пришли с ножами в школу №127 в Перми и «умышленно нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения», заявили в Следственном комитете. Ранее СК сообщал, что между бывшим и нынешним учениками произошел конфликт, а школьники и учительница пострадали из-за того, что пытались разнять дерущихся. 

«По версии следствия, 15 января 2018 года учащийся 10 класса и его несовершеннолетний знакомый – бывший ученик этого учебного заведения – пришли в школу, вооружившись ножами. Войдя в аудиторию, где занимались дети одного из младших классов, обвиняемые умышленно нанесли 9 ученикам и учительнице множественные ножевые ранения», — говорится в сообщении СК. 

Им предъявили обвинение в покушении на убийство двух и более человек по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, п. «а,в,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Сейчас обвиняемые находятся в больнице. После выписки из медучреждения обе несовершеннолетних будут переведены в СИЗО, отметили в СК. Мотовилихинский районный суд Перми арестовал нападавших на два месяца. «Коммерсантъ» писал, что на допросе подростки не отрицали, что напали на учительницу и школьников.

Издание также сообщало о заведении СК дела о халатности в отношении неустановленных сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних. Детский омбудсмен Анна Кузнецова ранее отмечала, что родители одного из обвиняемых просили помочь им, так как они не справлялись с ребенком. Однако Комиссия по делам несовершеннолетних только оштрафовала их. «Трагедии могло не случиться, но здесь налицо непрофессионализм специалистов, отсутствие коммуникации и преемственности в работе ведомств», — говорила омбудсмен.

Утром 15 января подростки пришли в школу с ножами. Они зашли на урок к четвероклассникам. Сначала подростки ударили ножом учительницу, а затем напали на школьников. В результате нападения пострадали 15 человек, 12 были доставлены в больницу. Среди пострадавших в том числе и сами нападавшие.

 

Другие новости
На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57 В России заблокировали доступ к двум сайтам с научными публикациями Сегодня в 15:12 В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю