СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением

17 января 2018
9 078

Двое подростков пришли с ножами в школу №127 в Перми и «умышленно нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения», заявили в Следственном комитете. Ранее СК сообщал, что между бывшим и нынешним учениками произошел конфликт, а школьники и учительница пострадали из-за того, что пытались разнять дерущихся. 

«По версии следствия, 15 января 2018 года учащийся 10 класса и его несовершеннолетний знакомый – бывший ученик этого учебного заведения – пришли в школу, вооружившись ножами. Войдя в аудиторию, где занимались дети одного из младших классов, обвиняемые умышленно нанесли 9 ученикам и учительнице множественные ножевые ранения», — говорится в сообщении СК. 

Им предъявили обвинение в покушении на убийство двух и более человек по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, п. «а,в,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Сейчас обвиняемые находятся в больнице. После выписки из медучреждения обе несовершеннолетних будут переведены в СИЗО, отметили в СК. Мотовилихинский районный суд Перми арестовал нападавших на два месяца. «Коммерсантъ» писал, что на допросе подростки не отрицали, что напали на учительницу и школьников.

Издание также сообщало о заведении СК дела о халатности в отношении неустановленных сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних. Детский омбудсмен Анна Кузнецова ранее отмечала, что родители одного из обвиняемых просили помочь им, так как они не справлялись с ребенком. Однако Комиссия по делам несовершеннолетних только оштрафовала их. «Трагедии могло не случиться, но здесь налицо непрофессионализм специалистов, отсутствие коммуникации и преемственности в работе ведомств», — говорила омбудсмен.

Утром 15 января подростки пришли в школу с ножами. Они зашли на урок к четвероклассникам. Сначала подростки ударили ножом учительницу, а затем напали на школьников. В результате нападения пострадали 15 человек, 12 были доставлены в больницу. Среди пострадавших в том числе и сами нападавшие.

 

Другие новости
Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю