В Петербурге завели дело после смерти балетмейстера Мариинского театра на приеме у стоматолога 

14 ноября, 00:16
1 215 0

Управление Следственного комитета по Петербургу завело уголовное дело об оказании небезопасных услуг (статья 238 УК) после смерти балетмейстера Мариинского театра Сергея Вихарева на приеме у стоматолога в «Клинике доктора Лившиц», говорится на сайте петербургского отдела Росздравнадзора.

Вихарев умер 2 июня в помещении стоматологической клиники. В результате проверки Росздравнадзор установил, что у клиники не было лицензии на работы и услуги по анестезиологии и реаниматологии, поэтому клиника заключила договор с «Центром интегративной медицины — ИнАлМед», у которого были соответствующие права. Однако по лицензии центр мог оказывать подобную медпомощь только по тем адресам, которые указаны в документе.

В отношении «Клиники доктора Лившиц» составили шесть протоколов об административных правонарушениях. После этого Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области оштрафовал клинику на 200 тысяч рублей, а «Центр интегративной медицины — ИнАлМед» — на 100 тысяч рублей.

В июне «Фонтанка» писала, что Вихарев умер в кресле стоматолога после инъекции снотворного. По информации издания, врач использовал сильнодействующий анестетик пропофол. Как сообщала «Фонтанка», Вихарева обслуживали штатный хирург Виталий Калинин, старший администратор, исполнявшая функцию ассистента врача, Нана Гелашвили и приглашенный анестезиолог Андрей Гольтяков. Последний, по данным издания, находится в розыске.

Вихарев умер 2 июня в возрасте 55 лет. В труппу Мариинского театра он вошел в 1980 году, сразу после окончания Ленинградского хореографического училища имени Вагановой.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера