«Коммерсантъ» узнал о проверке СК всех высокопоставленных сотрудников Роскомнадзора

13 октября 2017
5 350

Следственный комитет проверяет всех высокопоставленных сотрудников центрального аппарата Роскомнадзора, сообщает «Коммерсантъ».

Следствие «активно занимается поисками других возможных участников зарплатной схемы в центральном аппарате Роскомнадзора», отмечает издание. По сведениям газеты, в течение около шести месяцев сотрудники ФСБ прослушивали телефонные переговоры и отслеживали движение средств по счетам чиновников.

По данным правоохранительных органов, схема по незаконной выплате зарплат действовала с 2012-го по февраль 2017 года, а похищено в результате было более 20 миллионов рублей. Фигуранты дела — гендиректор подведомственной Роскомнадзору структуры, ФГУП «Главный радиочастотный центр» Анастасия Звягинцева, а также начальник правового управления Борис Едидин, глава аппарата Александр Весельчаков и пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Звягинцеву отпустили под подписку о невыезде,  а остальных фигурантов дела отправили под домашний арест.

Звягинцева при даче показаний сообщила, что брала на работу на предприятии «мертвые души», на карточки которых потом начислялись зарплаты, причем делала это для поддержки «ценных» работников ведомства. «Так, например, говорят, что при приеме на работу Вадиму Ампелонскому предложили зарплату сразу и от Роскомнадзора, и от ФГУПа», — пишет «Коммерсантъ».

Источники газеты отмечают, что Едидину вторую зарплатную карточку выдали не так давно — после полученного им предложения вернуться в администрацию или пойти на работу в коммерческую компанию. В итоге его, по словам собеседников газеты, удержали, добавив к зарплате в 70 тысяч рублей надбавку в размере от 50 до 80 тысяч рублей. Обвиняемые утверждают, что не знали о незаконном происхождении доплат. Накануне стало известно, что материалы дела засекречены, так как некоторые сотрудники Роскомнадзора — носители гостайны.

 

Другие новости
Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Вчера в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Вчера в 20:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю