СК назвал причину задержания начальника УМВД Камчатки

29 сентября, 08:22
3 013 0

Начальника управления МВД по Камчатскому краю Александра Сидоренко задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Об этом говорится на сайте Следственного комитета.

Следствие будет ходатайствовать о его аресте.

Ранее источник ТАСС в региональных правоохранительных органах рассказал, что Сидоренко задержали сотрудники ФСБ. «Камчатка-информ» писало, что задержание происходило в аэропорту Петропавловска-Камчатского. По информации издания, Сидоренко отправили в Хабаровск для следственных действий.

Как предполагало издание, его могли задержать по делу о махинациях при строительстве вертолетной площадки в Халактырском аэропорту в Петропавловске-Камчатском.

Сидоренко занял пост главы управления МВД по региону в 2011 году. Ранее он работал начальником управления уголовного розыска главы криминальной полиции УМВД по Республике Коми.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера