СК начал проверку информации о попытках суицида в колонии Кемеровской области из-за пыток

18 сентября, 16:15
403 0

Следственный комитет проверяет информацию о попытках суицида нескольких заключенных в колонии номер 73 в Кемеровской области. Об этом сообщили в пресс-службе управления СК по региону, передает «Интерфакс». 

В пресс-службе СК заметили, что заключенные попыткой суицида «выразили недовольство по факту проведения технического осмотра камеры». Сотрудников колонии проверят на превышение должностных полномочий (ст. 286 УК).

По словам адвоката, начальство колонии не реагировало на жалобы заключенных на условия содержания, и они объявили голодовку. Чтобы решить конфликт, в учреждение приехал временно исполняющий обязанности начальника главного управления ФСИН. Адвокат отметила, что в его присутствии сотрудники колонии избили объявивших голодовку заключенных.

«При этом в отношении одного мужчины применили насильственные действия сексуального характера, используя резиновую дубинку, после чего он потерял сознание», —  добавила она.

О пытках в этой колонии ранее сообщал координатор проекта Gulagu.net Сергей Охотин. По его словам, в пытках участвует отряд специального назначения ФСИН «Кедр», они продолжаются с 12 сентября. Он также рассказал о нескольких случаях изнасилований в колонии. 

Эксперт фонда «В защиту прав заключенных» Лариса Захарова в связи с этим подала в прокуратуру, СК и ФСИН заявления о пытках в колонии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера