Глава московского управления СК ответил на информацию о его допросе

4 сентября, 19:42
1 064 0

Руководитель главного следственного управления Следственного комитета по Москве Александр Дрыманов заявил, что не имеет никакого статуса по делу о взяточничестве, пишет РБК. 

Он заявил, что в отношении него не проводились какие-либо оперативные следственные мероприятия. «Я работаю в штатном режиме, рассмотрел ряд уголовных дел, дал несколько поручений», — добавил он.

Дрыманов подчеркнул, что его статус — руководитель главного следственного управления СК, другого статуса он не имеет.

Ранее СК отверг информацию об обысках в московском главке управления комитета.

Об обысках в главке СК и допросе Дрыманова ранее сообщили СМИ. «Московский комсомолец» со ссылкой на неназванный источник писал, что хотя речь о задержании Дрыманова не шла, но такой исход «вполне возможен». РЕН-ТВ без ссылки на источник также сообщал об обысках в кабинете Дрыманова. Телеканал утверждал, что фигурант дела о взятке Александр Ламонов заключил сделку со следствием и дал показания на Дрыманова.

Агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах передавало, что «Дрыманов проходил по делу Д. Никандрова свидетелем, однако сейчас статус его изменен, он стал подозреваемым».

Речь якобы шла о деле заместителя Дрыманова Дениса Никандрова, которого в июле прошлого года задержали вместе с главой управления собственной безопасности СК Михаилом Максименко и его заместителем Александром Ламоновым. По версии СК, они получили взятку от криминального авторитета Захария Калашова, также известного как Шакро Молодой.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера