СК: убийство троих человек на заводе в Нижнем Новгороде произошло из-за ревности

23 августа 2017
6 441

Работник Горьковского автомобильного завода (ГАЗ) в Нижнем Новгороде совершил убийство троих человек «на почве ревности». Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии СК, мужчина ударил ножом свою знакомую и еще двух сотрудников завода. От полученных ранений они скончались. Кроме того, пострадали двое мужчин, их доставили в больницу с колото-резаными ранениями. Как сообщалось ранее, они находятся в реанимации.

В МВД по Нижегородской области уточнили, что мужчину задержали «по горячим следам». Он прятался на территории завода, прилегающей к литейному цеху. При задержании полицейские сделали предупредительный выстрел в воздух, а затем выстрелили в подозреваемого. Такие меры пришлось принять из-за того, что подозреваемый угрожал полиции ножом, и попытался напасть на сотрудников, сообщили в МВД.

СК завел дело об убийстве двух и более лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Мужчина напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде утром 23 августа. Местное агентство «В городе N» писало, что мужчина «ни с того ни с сего стал бросаться на работников».

Издание «Pro Город НН» предполагало, что причиной нападения могло стать увольнение сотрудника. Якобы мужчина напал на руководителей, которые настаивали на его уходе. 

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю