СК завел дело после проверки психоневрологического интерната в Брянске

2 августа 2017
303

Следственный комитет возбудил уголовное дело после проверки информации о жестоком обращении с пациентами Трубчевского психоневрологического интерната в Брянске. Об этом говорится на сайте СК по региону.

СК провел доследственную проверку информации, распространившейся в интернете и СМИ, о жестоком обращении с пациентами интерната. После проверки СК завел дело о незаконном лишении свободы, не связанном с похищением человека, совершенном в отношении двух и более лиц ( п.«ж» ч.2 ст.127 УК РФ).

В конце июля СК заявил, что проверит информацию о жестоком обращении с пациентами. В Трубчевский психоневрологический интернат приехали следователи и работники прокуратуры. Как сообщала прокуратура по региону, проверка началась из-за опубликованной в интернете видеозаписи о жестоком обращении с пациентами.

Незадолго до этого блогер Александр Куприянов разместил в интернете видеоролик «#ДокторПравда 18+ „Брянский АД для инвалидов“». На видео заметно, что пациентов пристегивают цепями к неподвижным конструкциям.

Куприянов пояснил, что видео прислали ему на почту с анонимного адреса.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю