СК завел дело после проверки психоневрологического интерната в Брянске

2 августа 2017
304

Следственный комитет возбудил уголовное дело после проверки информации о жестоком обращении с пациентами Трубчевского психоневрологического интерната в Брянске. Об этом говорится на сайте СК по региону.

СК провел доследственную проверку информации, распространившейся в интернете и СМИ, о жестоком обращении с пациентами интерната. После проверки СК завел дело о незаконном лишении свободы, не связанном с похищением человека, совершенном в отношении двух и более лиц ( п.«ж» ч.2 ст.127 УК РФ).

В конце июля СК заявил, что проверит информацию о жестоком обращении с пациентами. В Трубчевский психоневрологический интернат приехали следователи и работники прокуратуры. Как сообщала прокуратура по региону, проверка началась из-за опубликованной в интернете видеозаписи о жестоком обращении с пациентами.

Незадолго до этого блогер Александр Куприянов разместил в интернете видеоролик «#ДокторПравда 18+ „Брянский АД для инвалидов“». На видео заметно, что пациентов пристегивают цепями к неподвижным конструкциям.

Куприянов пояснил, что видео прислали ему на почту с анонимного адреса.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю