СК завел дело после проверки психоневрологического интерната в Брянске

2 августа, 21:10
300 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело после проверки информации о жестоком обращении с пациентами Трубчевского психоневрологического интерната в Брянске. Об этом говорится на сайте СК по региону.

СК провел доследственную проверку информации, распространившейся в интернете и СМИ, о жестоком обращении с пациентами интерната. После проверки СК завел дело о незаконном лишении свободы, не связанном с похищением человека, совершенном в отношении двух и более лиц ( п.«ж» ч.2 ст.127 УК РФ).

В конце июля СК заявил, что проверит информацию о жестоком обращении с пациентами. В Трубчевский психоневрологический интернат приехали следователи и работники прокуратуры. Как сообщала прокуратура по региону, проверка началась из-за опубликованной в интернете видеозаписи о жестоком обращении с пациентами.

Незадолго до этого блогер Александр Куприянов разместил в интернете видеоролик «#ДокторПравда 18+ „Брянский АД для инвалидов“». На видео заметно, что пациентов пристегивают цепями к неподвижным конструкциям.

Куприянов пояснил, что видео прислали ему на почту с анонимного адреса.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера