СК завершил расследование дела против Никиты Белых

27 июля 2017
1 283

Следственный комитет завершил расследование дела в отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает «Интерфакс».

Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

По версии следствия,  в период с 2012 по 2016 годы Белых получил лично и через посредников взятки на общую сумму 600 тысяч евро. Белых обвиняют в двух эпизодах получения взятки. В июне 2016 года занимавший в тот момент пост губернатора Кировской области Белых был задержан.

В апреле этого года адвокат Андрей Грохотов рассказал, что у Белых обнаружено заболевание мозга — энцефалопатия второй степени.

«Нахождение в СИЗО, постоянное употребление лекарств негативно сказалось на состоянии его здоровья. Ему был поставлен диагноз — энцефалопатия второй степени, то есть это влияет на работу головного мозга из-за диабета», — заявил Грохотов.

Адвокат просил отменить постановление об аресте Белых и отпустить экс-губернатора под домашний арест, где он сможет проходить лечение.

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю