Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства»

26 июля 2017
1 580

Следователь Главного следственного управления по Москве Алексей Островидов подал в отставку из-за «профессиональной некомпетентности руководства». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в центральном аппарате СК и экс-сотрудника комитета.

Заявление Островидова об увольнении было опубликовано в социальных сетях. В нем говорится, что причиной увольнения стали «профессиональная некомпетентность руководства» первого управления по расследованию особо важных дел главного управления СК по Москве и «игнорирование им требований уголовно-процессуального законодательства».

Он попросил уволить его со службы с начала сентября в связи с выходом на пенсию.

Источник РБК в центральном аппарате СК и бывший сотрудник комитета подтвердили подлинность фотографии и документа. Об увольнении сотрудника СК также сообщили собеседник РБК, близкий к комитету, и адвокат одного из фигурантов «болотного дела». Следователь входил в группу по расследованию массовых беспорядков на Болотной площади, которые прошли в мае 2012 года.

Как следует из судебных решений, он занимался в основном преступлениями с применением насилия, пишет РБК. Среди них были дела о причинении тяжкого вреда здоровью в составе группы, убийстве и незаконном обороте оружия и бандитизме.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю