Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства»

26 июля, 22:01
1 571 0

Следователь Главного следственного управления по Москве Алексей Островидов подал в отставку из-за «профессиональной некомпетентности руководства». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в центральном аппарате СК и экс-сотрудника комитета.

Заявление Островидова об увольнении было опубликовано в социальных сетях. В нем говорится, что причиной увольнения стали «профессиональная некомпетентность руководства» первого управления по расследованию особо важных дел главного управления СК по Москве и «игнорирование им требований уголовно-процессуального законодательства».

Он попросил уволить его со службы с начала сентября в связи с выходом на пенсию.

Источник РБК в центральном аппарате СК и бывший сотрудник комитета подтвердили подлинность фотографии и документа. Об увольнении сотрудника СК также сообщили собеседник РБК, близкий к комитету, и адвокат одного из фигурантов «болотного дела». Следователь входил в группу по расследованию массовых беспорядков на Болотной площади, которые прошли в мае 2012 года.

Как следует из судебных решений, он занимался в основном преступлениями с применением насилия, пишет РБК. Среди них были дела о причинении тяжкого вреда здоровью в составе группы, убийстве и незаконном обороте оружия и бандитизме.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера