СК сообщил об аресте 10 человек, причастных к 18 убийствам в Москве и Подмосковье

6 июля 2017
967 0

Следователи пресекли деятельность банды, которая причастна к убийству главы Сергиева Посада Евгения Душко. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, банда была создана в 1999 году, ее возглавлял Константин Пискарев, известный как Костя Большой. В нее также вошли Сергей Александров, Сергей Юрьевич Безруков, Александр Замятин, Денис Земцов, Дмитрий Лупичев, Дмитрий Мишин, Игорь Сарьян, Андрей Столяров, Дмитрий Юров и другие.

Участники банды совершили не менее 18 убийств. Жертвами группировки, как правило, становились люди, «которые по тем или иным причинам вступали в конфликт с ее лидером, не соглашались с его требованиями в части предпринимательской деятельности».

В прошлом году участники группировки были задержаны, а деятельность банды пресечена. Во время обысков у них нашли тайник с оружием. Против членов группировки завели дела о бандитизме (ч.ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ), убийстве (ст. 105 УК РФ), похищении человека (ст. 126 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ст. 222 УК РФ).

«В настоящее время в отношении 10 участников банды, включая ее лидера, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в СК. 

Убийство Евгения Душко, по данным следствия, произошло после конфликта Пискарева с главой Сергиева Посада в 2011 году. Из-за действий Душко могли пострадать коммерческие интересы Пискарева, указывает СК.

По указанию главаря банды участник группировки Сергей Безруков изучил распорядок дня и маршруты Душко. Утром 22 августа того же года члены банды приехали к дому Душко. Глава города вышел из дома и сел в свой автомобиль, тогда Пискарев подошел к нему и не менее семи раз выстрелил в него. Душко умер от полученных ранений на месте, а члены группировки скрылись.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера