СК завел дело после гибели пяти рабочих из-за отравления газом в Москве

22 июня, 21:01
225 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил при проведении строительных работ (ч. 3 ст. 216 УК РФ) после гибели пяти рабочих при утечке метана в канализации в Москве. Об этом сообщается на сайте московского главка СК.

По версии следствия, в канализационном люке на улице Боженко обнаружены тела пяти мужчин, которые умерли при выполнении работ по откачиванию жидкости в канализационном коллекторе. По предварительной информации, смерть наступила в результате «отравления газами и летучими компонентами, которые выделяются в канализации». 

В рамках расследования уголовного дела следствие даст правовую оценку действиям должностных лиц обслуживающей организации, подчеркивается в сообщении. 

О гибели рабочих сначала сообщил источник «Интерфакса» в экстренных службах. Позже СК начал проверку по факту происшествия. Как сообщило ведомство, в колодце работали шесть человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27 «Коммерсантъ» анонсировал начало серии отставок губернаторов на этой неделе Сегодня в 02:57 Ходорковский рассказал об «активном бойкоте» президентских выборов Сегодня в 02:22 Кремль и ФСБ занялись мониторингом каналов в Telegram Сегодня в 01:26 Генпрокуратура назвала самые криминальные регионы России Сегодня в 00:41 Директора иркутских школ пожаловались на увольнение из-за отказа от агитации на выборах Вчера в 23:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера