СК завел дело после гибели пяти рабочих из-за отравления газом в Москве

22 июня 2017
226 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил при проведении строительных работ (ч. 3 ст. 216 УК РФ) после гибели пяти рабочих при утечке метана в канализации в Москве. Об этом сообщается на сайте московского главка СК.

По версии следствия, в канализационном люке на улице Боженко обнаружены тела пяти мужчин, которые умерли при выполнении работ по откачиванию жидкости в канализационном коллекторе. По предварительной информации, смерть наступила в результате «отравления газами и летучими компонентами, которые выделяются в канализации». 

В рамках расследования уголовного дела следствие даст правовую оценку действиям должностных лиц обслуживающей организации, подчеркивается в сообщении. 

О гибели рабочих сначала сообщил источник «Интерфакса» в экстренных службах. Позже СК начал проверку по факту происшествия. Как сообщило ведомство, в колодце работали шесть человек.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Черногории бросили взрывное устройство в здание посольства США Сегодня в 10:01 «Фонтанка» узнала о задержании осужденного петербургского дизайнера на границе с Грузией Сегодня в 09:37 Twitter рассказал о мерах по борьбе со спамом Сегодня в 08:56 CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера