СК завел дело после гибели пяти рабочих из-за отравления газом в Москве

22 июня 2017
227

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил при проведении строительных работ (ч. 3 ст. 216 УК РФ) после гибели пяти рабочих при утечке метана в канализации в Москве. Об этом сообщается на сайте московского главка СК.

По версии следствия, в канализационном люке на улице Боженко обнаружены тела пяти мужчин, которые умерли при выполнении работ по откачиванию жидкости в канализационном коллекторе. По предварительной информации, смерть наступила в результате «отравления газами и летучими компонентами, которые выделяются в канализации». 

В рамках расследования уголовного дела следствие даст правовую оценку действиям должностных лиц обслуживающей организации, подчеркивается в сообщении. 

О гибели рабочих сначала сообщил источник «Интерфакса» в экстренных службах. Позже СК начал проверку по факту происшествия. Как сообщило ведомство, в колодце работали шесть человек.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю