СК и МВД подтвердили обнаружение алкоголя в крови сбитого в Балашихе ребенка

21 июня, 17:32
1 292 0

Следователи по делу о гибели шестилетнего мальчика в результате ДТП в Балашихе намерены установить, при каких обстоятельствах ребенок мог употребить алкоголь. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Московской области.

В заключении эксперта указывается, что в крови погибшего обнаружен этиловый спирт, содержание которого составляет 2,7% промилле, подчеркивает СК.

«Следователями был также произведен осмотр автомобиля обвиняемой по уголовному делу о ДТП, в салоне которого обнаружены и изъяты следы крови малолетнего потерпевшего. Согласно выводам судебно-химической экспертизы, в указанной крови обнаружен алкоголь», — говорится в сообщении.

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что результаты повторной экспертизы совпали с результатами первичной. Также он отметил, что у прокуратуры нет претензий к следствию по расследованию гибели ребенка. 

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на «компетентный источник» сообщил, что повторная экспертиза подтвердила наличие в крови ребенка большого количества алкоголя. Эксперты выясняют, какой именно напиток и в каком количестве он употреблял перед тем, как его сбила машина.

В апреле в Балашихе произошла автомобильная авария, в результате которой погиб шестилетний мальчик. Первая экспертиза показала, что в его крови содержалось 2,7% промилле алкоголя, что соответствует высокой степени опьянения. На проводивших экспертизу завели уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ).

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова встретилась с родителями погибшего мальчика и рассказала, что он рос в нормальной семье, у его родителей и ближайшего окружения не было пагубных привычек. Она заявила, что ребенок не мог выпить что-то недозволенное дома, потому что всегда находился в поле зрения родителей, и также исключила версию того, что ему могли дать алкоголь другие люди.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера