СК и МВД подтвердили обнаружение алкоголя в крови сбитого в Балашихе ребенка

21 июня 2017
1 374 0

Следователи по делу о гибели шестилетнего мальчика в результате ДТП в Балашихе намерены установить, при каких обстоятельствах ребенок мог употребить алкоголь. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Московской области.

В заключении эксперта указывается, что в крови погибшего обнаружен этиловый спирт, содержание которого составляет 2,7% промилле, подчеркивает СК.

«Следователями был также произведен осмотр автомобиля обвиняемой по уголовному делу о ДТП, в салоне которого обнаружены и изъяты следы крови малолетнего потерпевшего. Согласно выводам судебно-химической экспертизы, в указанной крови обнаружен алкоголь», — говорится в сообщении.

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что результаты повторной экспертизы совпали с результатами первичной. Также он отметил, что у прокуратуры нет претензий к следствию по расследованию гибели ребенка. 

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на «компетентный источник» сообщил, что повторная экспертиза подтвердила наличие в крови ребенка большого количества алкоголя. Эксперты выясняют, какой именно напиток и в каком количестве он употреблял перед тем, как его сбила машина.

В апреле в Балашихе произошла автомобильная авария, в результате которой погиб шестилетний мальчик. Первая экспертиза показала, что в его крови содержалось 2,7% промилле алкоголя, что соответствует высокой степени опьянения. На проводивших экспертизу завели уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ).

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова встретилась с родителями погибшего мальчика и рассказала, что он рос в нормальной семье, у его родителей и ближайшего окружения не было пагубных привычек. Она заявила, что ребенок не мог выпить что-то недозволенное дома, потому что всегда находился в поле зрения родителей, и также исключила версию того, что ему могли дать алкоголь другие люди.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 22:50 У самолета сборной Саудовской Аравии загорелся двигатель по пути в Ростов-на-Дону Сегодня в 22:58 В центре шведского города Мальмё произошла стрельба Сегодня в 22:16 «Интерфакс» узнал о получении в Думе запроса прокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата Белоусова Сегодня в 23:19 Трамп поручил Пентагону создать в США космические войска Сегодня в 21:37 Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился до 1,5 млрд рублей Сегодня в 21:00 Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 В Индонезии затонул паром с 80 людьми на борту Сегодня в 21:06 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Сегодня в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю