СК проверит экспертов, признавших пьяным погибшего в ДТП ребенка

16 июня, 15:13
641 0

Следственный комитет проверит объективность расследования полицией гибели ребенка в ДТП в Балашихе в Подмосковье, заявивших, что пострадавший был в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщила преставитель СК Светлана Петренко, передает «Интерфакс».

Она также рассказала, что будут проверены действия экспертов «и объективность их заключений при установлении состояния алкогольного опьянения у ребенка

«Вопросов у нас возникло немало, среди них и то, как могло быть обнаружено такое количество алкоголя в крови шестилетнего ребенка. Все это и предстоит выяснить», — сказала представитель ведомства.

Накануне в пресс-службе подмосковного МВД сообщили, что Ольгу Алисову, которая сбила ребенка, отпустили под подписку о невыезде. Ранее на нее завели уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть (статья 264 УК РФ).

В свою очередь в СК заявили, что инициировали вопрос о передаче в свое производство уголовного дела. 

«Семья погибшего требует провести повторную экспертизу, а также говорит о том, что на свидетелей в ходе расследования уголовного дела оказывалось давление, а само уголовное дело не возбуждали около месяца. Часть доказательств при этом была уничтожена», — отмечалось в сообщении ведомства. 

23 апреля в Балашихе Ольга Алисова, которая находилась за рулем автомобиля Hyundai Solaris, насмерть сбила шестилетнего мальчика. После этого экспертиза установила, что ребенок был в состоянии алкогольного опьянения. 

Отец погибшего мальчика Роман Шимко рассказал «Комсомольской правде», что адвокат Алисовой уверял, что мальчик сам выбежал на дорогу. По версии Шимко, расследование дела затянули специально — он считает, что у Алисовой есть связи с местной организованной преступностью.

Он также рассказал, что 12 июня ему выдали заключение судебно-медицинской экспертизы, в которого говорится, в крови мальчика нашли 2,7 промилле алкоголя. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера