СК проверит экспертов, признавших пьяным погибшего в ДТП ребенка

16 июня 2017
641

Следственный комитет проверит объективность расследования полицией гибели ребенка в ДТП в Балашихе в Подмосковье, заявивших, что пострадавший был в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщила преставитель СК Светлана Петренко, передает «Интерфакс».

Она также рассказала, что будут проверены действия экспертов «и объективность их заключений при установлении состояния алкогольного опьянения у ребенка

«Вопросов у нас возникло немало, среди них и то, как могло быть обнаружено такое количество алкоголя в крови шестилетнего ребенка. Все это и предстоит выяснить», — сказала представитель ведомства.

Накануне в пресс-службе подмосковного МВД сообщили, что Ольгу Алисову, которая сбила ребенка, отпустили под подписку о невыезде. Ранее на нее завели уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть (статья 264 УК РФ).

В свою очередь в СК заявили, что инициировали вопрос о передаче в свое производство уголовного дела. 

«Семья погибшего требует провести повторную экспертизу, а также говорит о том, что на свидетелей в ходе расследования уголовного дела оказывалось давление, а само уголовное дело не возбуждали около месяца. Часть доказательств при этом была уничтожена», — отмечалось в сообщении ведомства. 

23 апреля в Балашихе Ольга Алисова, которая находилась за рулем автомобиля Hyundai Solaris, насмерть сбила шестилетнего мальчика. После этого экспертиза установила, что ребенок был в состоянии алкогольного опьянения. 

Отец погибшего мальчика Роман Шимко рассказал «Комсомольской правде», что адвокат Алисовой уверял, что мальчик сам выбежал на дорогу. По версии Шимко, расследование дела затянули специально — он считает, что у Алисовой есть связи с местной организованной преступностью.

Он также рассказал, что 12 июня ему выдали заключение судебно-медицинской экспертизы, в которого говорится, в крови мальчика нашли 2,7 промилле алкоголя. 

Другие новости
Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Сегодня в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю