Прокуратура признала «ошибочным» запрос о «недвижимости Медведева» и вернула его в СК

15 мая 2017
4 739

Генпрокуратура вернула запрос депутата от КПРФ Валерия Рашкина в Следственный комитет, который касается антикоррупционного расследования Фонда борьбы с коррупцией о премьер-министре Дмитрии Медведеве. Об этом сообщает РБК со ссылкой на соответствующее письмо, которое есть в распоряжении редакции.

Обращение Рашкина, поступившее в Генпрокуратуру из СК, «возвращено в СК как ошибочно направленное», говорится в ответе депутату от Александра Русецкого, начальника управления ведомства по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

«Я еще раз убедился, что все, связанное с коррупцией в высших эшелонах власти, для СКР, ФСБ, Генпрокуратуры и других силовиков — это табу, вместо расследования фактов все футболят запрос друг другу», — сказал Рашкин.

В Генпрокуратуре пока не объяснили, почему заявление назвали «ошибочно направленным».

Ранее Рашкин направил запрос в Следственный комитет и ФСБ, а также обратился к генпрокурору России и министру внутренних дел с просьбой проверить информацию из расследования ФБК. В материале утверждается, что Медведев через подставные фонды владеет крупной недвижимостью и другими объектами. После выхода фильма во многих городах России прошли акции против коррупции, большинство из которых не были согласованы.

Медведев прокомментировал расследование ФБК через месяц после его выхода. Он назвал «чушью» информацию и сказал, что работу спонсировали частные инвесторы, цель которых — «вытащить людей на улицы».

Следственный комитет ответил на запрос Рашкина 21 апреля. В ведомстве отметили, что для проверки сведений, приведенных в расследовании ФБК, нет оснований. Рашкин заявил о намерении подать повторный запрос.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю