СК завел дело после столкновения поезда и школьного автобуса под Омском

14 апреля 2017
413

Следственный комитет завел уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», сообщает «Интерфакс». Дело связано со столкновением школьного микроавтобуса и грузового поезда, которая произошла 14 апреля под Омском. В результате погибли два человека.

Авария произошла в Нововаршавском районе Омской области. На железнодорожном переезде «Газель» со школьниками столкнулась с грузовым поездом.

По данным СК, погибли водитель микроавтобуса и взрослый сопровождающий. Одного ребенка доставили в больницу в состоянии средней тяжести. 

Как сообщал ТАСС, водитель микроавтобуса выехал на красный сигнал светофора. 

Губернатор Омской области Виктор Назаров взял расследование под личный контроль. «Что послужило причиной того, что водитель продолжил движение на красный запрещающий свет светофора, предстоит выяснить в ходе проверки», — сказал он (цитата по ТАСС).

Другие новости
Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Бывшего замглавы московского СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима Сегодня в 12:18 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю