СК завел дело после столкновения поезда и школьного автобуса под Омском

14 апреля 2017
414

Следственный комитет завел уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», сообщает «Интерфакс». Дело связано со столкновением школьного микроавтобуса и грузового поезда, которая произошла 14 апреля под Омском. В результате погибли два человека.

Авария произошла в Нововаршавском районе Омской области. На железнодорожном переезде «Газель» со школьниками столкнулась с грузовым поездом.

По данным СК, погибли водитель микроавтобуса и взрослый сопровождающий. Одного ребенка доставили в больницу в состоянии средней тяжести. 

Как сообщал ТАСС, водитель микроавтобуса выехал на красный сигнал светофора. 

Губернатор Омской области Виктор Назаров взял расследование под личный контроль. «Что послужило причиной того, что водитель продолжил движение на красный запрещающий свет светофора, предстоит выяснить в ходе проверки», — сказал он (цитата по ТАСС).

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю