СК завел дело о взрыве у библиотеки Чернышевского в Петербурге

13 апреля 2017
739

Следственный комитет (СК) завел уголовное дело о взрыве возле библиотеки имени Чернышевского в Санкт-Петербурге, взрывное устройство сработало в руках у 17-летнего подростка. Об этом сообщил СК, передает «Фонтанка».

На место взрыва приехали следователи и криминалисты. Спецслужбы опрашивают очевидцев и изучают записи с камер видеонаблюдения, ведомство назначило медицинские и криминалистические экспертизы.

«По результатам которых можно будет говорить о точной причине и всех обстоятельствах произошедшего»,— заявили в СК.

Взрыв произошел 13 апреля, устройство сработало в руках студента Санкт- Петербургского государственного технологического института на крыльце главного входа в библиотеку на улице Кима, 4.

Информацию подтвердила полиция и вице-губернатор Петербурга Анна Митянина.

Пострадавший госпитализирован, сейчас его оперируют в больнице имени Святой Марии Магдалины. Подростку ампутируют кисть.

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю