СК завел дело о взрыве у библиотеки Чернышевского в Петербурге

13 апреля 2017
937

Следственный комитет (СК) завел уголовное дело о взрыве возле библиотеки имени Чернышевского в Санкт-Петербурге, взрывное устройство сработало в руках у 17-летнего подростка. Об этом сообщил СК, передает «Фонтанка».

На место взрыва приехали следователи и криминалисты. Спецслужбы опрашивают очевидцев и изучают записи с камер видеонаблюдения, ведомство назначило медицинские и криминалистические экспертизы.

«По результатам которых можно будет говорить о точной причине и всех обстоятельствах произошедшего»,— заявили в СК.

Взрыв произошел 13 апреля, устройство сработало в руках студента Санкт- Петербургского государственного технологического института на крыльце главного входа в библиотеку на улице Кима, 4.

Информацию подтвердила полиция и вице-губернатор Петербурга Анна Митянина.

Пострадавший госпитализирован, сейчас его оперируют в больнице имени Святой Марии Магдалины. Подростку ампутируют кисть.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю