СК установил личность предполагаемого исполнителя теракта в Петербурге

4 апреля, 13:41
5 862 2

Следственный комитет установил личность предполагаемого исполнителя теракта в метро Петербурга, но в интересах следствие его имя не раскрывается. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

«Взрывное устройство мог привести в действие мужчина, фрагментированные останки которого были обнаружены в третьем вагоне поезда», — заявила представитель ведомства.

В СК также сообщили, что неразорвавшееся взрывное устройство на станции метро «Площадь Восстания» было обнаружено благодаря действиям сотрудников метрополитена. «Проявив бдительность, сотрудники подземки вызвали специалистов, которые обезвредили устройство», — отметили в СК.

Теракт в петербургском метро произошел в понедельник, 3 апреля. Взрывное устройство находилось в вагоне поезда и сработало в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что жертвами теракта стали 14 человек — 11 человек погибли на месте, еще трое умерли в больницах.

По информации спецслужб Киргизии, к организации теракта причастен уроженец Киргизии, имеющий российское гражданство. Как сообщает «Фонтанка», речь идет о 22-летнем Акбаржоне Джалилове. Последние шесть лет он проживал в Петербурге.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера