СК установил личность предполагаемого исполнителя теракта в Петербурге

4 апреля 2017
5 998

Следственный комитет установил личность предполагаемого исполнителя теракта в метро Петербурга, но в интересах следствие его имя не раскрывается. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

«Взрывное устройство мог привести в действие мужчина, фрагментированные останки которого были обнаружены в третьем вагоне поезда», — заявила представитель ведомства.

В СК также сообщили, что неразорвавшееся взрывное устройство на станции метро «Площадь Восстания» было обнаружено благодаря действиям сотрудников метрополитена. «Проявив бдительность, сотрудники подземки вызвали специалистов, которые обезвредили устройство», — отметили в СК.

Теракт в петербургском метро произошел в понедельник, 3 апреля. Взрывное устройство находилось в вагоне поезда и сработало в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что жертвами теракта стали 14 человек — 11 человек погибли на месте, еще трое умерли в больницах.

По информации спецслужб Киргизии, к организации теракта причастен уроженец Киргизии, имеющий российское гражданство. Как сообщает «Фонтанка», речь идет о 22-летнем Акбаржоне Джалилове. Последние шесть лет он проживал в Петербурге.

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю