СК начал проверку информации о вознаграждении участникам акции против коррупции

27 марта, 15:06
8 883 6

Следственный комитет России проводит проверку информации о вознаграждении подросткам и другим участникам акции против коррупции в Москве в случае задержания. Об этом говорится в пресс-релизе СК, который есть в распоряжении Дождя. 

«Следственный  комитет  располагает  оперативной   информацией   о предложениях  вознаграждения   в   случае  задержания   за   участие   в несанкционированной  массовой  акции  26   марта  в  Москве  не   только подросткам, но и другим участникам мероприятия», — сообщили в СК.

По словам СК, эту информацию проверяют в рамках уголовного дела по статьям  213, 317 и 318 УК России «хулиганство», «посягательство на жизнь полицейского» и «применение насилия в отношении представителя власти».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что несовершеннолетним активистам платили за участие в акции. 

Три причины молодого протеста: как Навальному удалось завоевать сердца школьников.

 Политолог Екатерина Шульман о том, что необычного было в акциях против коррупции

«Есть информация, что несовершеннолетним участникам акций в Москве в случае их задержания сулились денежные награды. Есть определенные подтверждения этому. Если органы защиты правопорядка посчитают необходимым, подтверждения этому будут предоставлены общественности», — сказал он.

В Кремле также отметили, что акция была запрещенной: люди «вышли в несогласованное время и в несогласованном месте». При этом «органы правопорядка» действовали «абсолютно корректно и высокопрофессионально».

Накануне в Москве и других регионах России прошли антикоррупционные акции «Он вам не Димон». Многие из них не были согласованы с властями. В Москве, по оценкам полиции, в митинге приняли участие 7-8 тысяч человек. Из них более тысячи человек были задержаны

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера