Напавший на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранцем

СК заподозрил пятерых россиян в причастности к деятельности «Правого сектора»

23 января, 09:33
890 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении пятерых россиян, которых подозревают в причастности к деятельности запрещенной в России организации «Правый сектор», сообщается на сайте ведомства.

Уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 282.2 УК РФ (руководство деятельностью экстремисткой организации и участие в ней) возбуждено в отношении Игоря Чудинова, Геннадия Хамраева, Георгия Стоцкого, Романа Стригункова и Александра Валова.

По версии следствия, они «поддерживают радикальные взгляды, а также идеи фашизма и национализма». СК утверждает, что в разное время они покинули России и уехали на Украину, где вступили в ряды «Правого сектора».

Чудинов и Хамраев, по данным следователей, в составе одного из боевых подразделений добровольческого корпуса «Правый сектор» «принимали активное участие в карательных операциях против мирного населения» самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик». Стоцкий, Стригунков и Валов «стали активистами „Правого сектора“ и систематически принимали участие в митингах, шествиях и других общественно-массовых мероприятиях этой организации».

Кроме того, их подозревают в том, что они вели «пропаганду идеологии, целей и задач Правого сектора, идеализируя деятельность руководителей и активистов» организации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера