СК заподозрил пятерых россиян в причастности к деятельности «Правого сектора»

23 января 2017
892

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении пятерых россиян, которых подозревают в причастности к деятельности запрещенной в России организации «Правый сектор», сообщается на сайте ведомства.

Уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 282.2 УК РФ (руководство деятельностью экстремисткой организации и участие в ней) возбуждено в отношении Игоря Чудинова, Геннадия Хамраева, Георгия Стоцкого, Романа Стригункова и Александра Валова.

По версии следствия, они «поддерживают радикальные взгляды, а также идеи фашизма и национализма». СК утверждает, что в разное время они покинули России и уехали на Украину, где вступили в ряды «Правого сектора».

Чудинов и Хамраев, по данным следователей, в составе одного из боевых подразделений добровольческого корпуса «Правый сектор» «принимали активное участие в карательных операциях против мирного населения» самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик». Стоцкий, Стригунков и Валов «стали активистами „Правого сектора“ и систематически принимали участие в митингах, шествиях и других общественно-массовых мероприятиях этой организации».

Кроме того, их подозревают в том, что они вели «пропаганду идеологии, целей и задач Правого сектора, идеализируя деятельность руководителей и активистов» организации.

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю