СК заподозрил пятерых россиян в причастности к деятельности «Правого сектора»

23 января 2017
891

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении пятерых россиян, которых подозревают в причастности к деятельности запрещенной в России организации «Правый сектор», сообщается на сайте ведомства.

Уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 282.2 УК РФ (руководство деятельностью экстремисткой организации и участие в ней) возбуждено в отношении Игоря Чудинова, Геннадия Хамраева, Георгия Стоцкого, Романа Стригункова и Александра Валова.

По версии следствия, они «поддерживают радикальные взгляды, а также идеи фашизма и национализма». СК утверждает, что в разное время они покинули России и уехали на Украину, где вступили в ряды «Правого сектора».

Чудинов и Хамраев, по данным следователей, в составе одного из боевых подразделений добровольческого корпуса «Правый сектор» «принимали активное участие в карательных операциях против мирного населения» самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик». Стоцкий, Стригунков и Валов «стали активистами „Правого сектора“ и систематически принимали участие в митингах, шествиях и других общественно-массовых мероприятиях этой организации».

Кроме того, их подозревают в том, что они вели «пропаганду идеологии, целей и задач Правого сектора, идеализируя деятельность руководителей и активистов» организации.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю